uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Любовь. Все ли ее достойны?

Любовь. Все ли ее достойны?
Любовь — как много связанно с этим словом! Однако каждый его понимает по-своему. Для кого-то оно ассоциируется с родными людьми, для кого-то с друзьями, для кого-то — со второй половинкой.
Проведите эксперимент, скажите мысленно слово «любовь» и представьте любого человека. 

Кто первый пришёл на ум? Этого человека вы действительно любите и дорожите им, дорожите тем, что он рядом. 

Любовь человек воспринимает с первым материнским взглядом, с первым глотком молока. Неизвестно, передается ли любовь генетически, однако нельзя оспорить тот факт, что любовь присуща всем и проявляется ко всему. 

Простой пример — человек при рождении начинает любить всех окружающих его людей, его семью, однако степень этой любви постепенно меняется. В начале она не осознаётся, в детстве мало понимается, в подростковом возрасте отрицается, в юношестве обостряется, а в зрелости и старости — человеку любви не хватает. 

Как часто мы слышим от подростков, что они не любят родителей, как часто ссоры и скандалы заставляют забыть об этом чувстве. Однако родители заслужили её. Родители нас вырастили, воспитали, обучили всему, что мы знаем и умеем. Благодаря им мы сейчас такие, какие есть. Часто люди говорят, что они просто не умеют любить. Но это не так. 

Любовь — это чувство, данное нам от природы, и только в наших руках возможность его развить или преуменьшить. Почему же говорят, что многие люди бесчувственны, не способны полюбить? Это неправда, просто они пока ещё не встретили объект своей любви. Кого же прежде всего мы должны любить? Ответ на этот вопрос каждый прекрасно знает сам. Это может быть и вторая половинка, и родители, и вообще все люди. Откроем маленький секрет: любовь безгранична. Но это не значит, что мы должны «разбрасываться» любовью. 

Нам надо научиться безраздельно отдавать любовь только тем, кто ее действительно заслуживает. Сейчас вы, наверное, скажете, что все заслуживают любви, все мы из плоти и крови, и каждому можно отдать по частичке своего сердца. И все-таки задайте себе вопрос, все ли заслуживают любви? Бросившая ребёнка в детском доме мать — заслуживает ли она любви ребёнка, которого породила на свет? Или террористы-смертники, которые погубили тысячи жизней, они достойны нашей любви? Ответ очевиден каждому. 

Но один факт остаётся неизменным — мы все в любви нуждаемся. Кто хоть раз в жизни не наслаждался этими восхитительными минутами любви к другому человеку? Таких людей просто не существует. Мы все хотим быть нужными кому-то, хотим, чтобы кто-то был нужен нам. Можно также утверждать, что любовь безвозмездна, однако справедливо ли это? Ведь мы любим не просто за «красивые глазки», но и за поступки. 

Любовь нужно не только принимать, но и отдавать. Так кого нам стоит любить? Ответ прост — любите тех, кто вам дорог, тех, кого вы называете родными, тех, кто действительно достоин этого чувства. Мы любим родителей за то, что они сделали нас людьми, мы любим матерей и отцов не просто за то, что они дали нам жизнь, а за настоящее счастье быть членом семьи.

Стоит задуматься в моменты обиды на них, родителей, жену, детей, — что они нам дали, и для чего нам это нужно. Задуматься, успокоиться и помириться, ведь нет ничего важнее семьи и любимых, родных людей рядом.

источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
09:56
506
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...