Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Для «ядерной осени» на Земле хватит всего 5 средних ядерных боеголовок

Для «ядерной осени» на Земле хватит всего 5 средних ядерных боеголовок
Новое исследование в Environment Magazine показало, что даже «небольшая» ядерная война с использованием менее пяти ядерных бомб (возможно, наиболее вероятный сценарий в войне 21-го века) может спровоцировать «ядерную осень», которая серьезно повредит наземным и водным экосистемам. Об этом пишет IFLS, передает УНИАН.

В новом докладе Университета Линкольн-Небраска рассматриваются данные о 19 типах оружия, хранящихся в арсеналах США, России, Китая, Великобритании и Франции.

Ученые пришли к выводу, что пять А-бомб, сброшенных на город, могут вызвать «ядерную засуху». Кроме того, Китай может спровоцировать ядерную засуху всего одной, своей самой мощной бомбой (которых у них 20 штук). 

Предварительные исследования показали, что полное уничтожение города размером с Лос-Анджелес ядерной бомбой может на месяцы поднять в стратосферу 5,5 млн тонн золы и сажи, что будет препятствовать попаданию прямых солнечных лучей на Землю. Также это резко снизило бы температуру и количество осадков по всему миру. 

Разумеется, в прошлом столетии были сброшены тысячи ядерных бомб, но «ядерная осень» пока не настала. Однако это связано со многими факторами, от характера современной войны до мощности бомб. «Вопрос не в том, может ли произойти ядерная засуха, но какие факторы увеличивают ее вероятность и какие действия могут быть предприняты для смягчения потенциально разрушительных глобальных воздействий?» — отмечает руководитель проекта Адам Лиска. 

«Даже конфликт, в который не будут вовлечены США, может повлиять на нас и людей во всем мире», — сказал соавтор работы Тайлер Уайт, специализирующийся на международной безопасности и ядерной политике.

источник



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

12:06
870
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...