Китаец потратил $5 миллионов, чтобы сделать из самолета ресторан
![Китаец потратил $5 миллионов, чтобы сделать из самолета ресторан Китаец потратил $5 миллионов, чтобы сделать из самолета ресторан](/upload/000/u4/a2/dd/kitaec-potratil-5-millionov-chtoby-sdelat-iz-samoleta-restoran.jpg)
Ли Ланг, 40-летний миллионер из Китая, рассказал в интервью Buzzfeed News, что всегда мечтал, чтобы у него был самолет. Однако вначале он не собирался превращать его во что-то, что могло бы приносить доход.
![](/upload/blog/f6d6d2a0e95b7ca625d7ba1302d6b946.jpg)
Когда он приобрел списанный Boeing 737 индонезийских авиалиний, его пришлось разобрать на части, перевезти в Китай, а затем собрать снова, поскольку транспортировка такого огромного судна целиком стоит очень дорого.
Идея сделать из лайнера ресторан пришла к мужчине, когда он увидел отель в виде самолета в Швеции.
Lily Airways открылся в начале сентября в городе Ухань китайской провинции Хубэй. Внутри лайнера 20 столиков, ресторан может вместить до 200 гостей. Главная особенность заведения в том, что там предлагают попробовать ту еду, которую обычно подают на борту. По мнению владельца, самолетные блюда обожают абсолютно все. Цены на них варьируются от $25 до $60.
![](/upload/blog/63efdc0b2f5e7f2ca10d0bc49ef7973e.jpg)
Перед посещением ресторана каждый получает посадочный талон, направляется в зал ожидания, а оттуда уже в самолет по трапу. Встречает гостей персонал в форме бортпроводников. Личные вещи можно разместить на багажных полках. Все совсем как на борту обычного самолета, разве что сиденья расположены так, что колени не упираются в спинки впереди стоящих кресел.
![](/upload/blog/d428dfa39696be17c299af43014676a8.jpg)
Пока что самая неприятная вещь для владельца заведения — негативные отзывы гостей ресторана, которые они оставляют в Интернете. Один из них написал в местном сервисе микроблогов: «Могу я сказать, что это было дорого и невкусно?».
![](/upload/blog/1ea8d84893d422d23f46ea242a841c43.jpg)
«Очень обидно, что некоторые посетители не оценили еду» — жалуется Ли Ланг. Мужчина настаивает, что, хотя это его первый опыт в подобном бизнесе, он очень старается и нанимает иностранных поваров, которые готовят для гостей аутентичную еду.