Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Как жить достойной жизнью – руководство для настоящих мужчин

Как жить достойной жизнью – руководство для настоящих мужчин
Если жизнь скучна, она бесполезна. Она бессмысленна, если в ней нет самоотверженности, она пуста, если в ней нет стремления к великой цели. Жизнь монотонна, если ей не хватает страсти, она зла, если подчиняется лени, слабости и беспокойству, она растрачивается впустую, если проживается под тенью страха.
Попытка описать жизнь – это как попытка выжать воду из скалы. Единственный способ объяснить, что такое жизнь – это поделиться опытом, который, надеюсь, есть у нас всех.

Жизнь проявляется в вашем ребёнке, в ребёнке вашей сестры или вашем крестнике. 

Жизнь просыпается рядом с вами в образе красивой девушки, а затем притворяется, что спит, чтобы вы могли оставаться рядом с ней.

Жизнь существует в переживаниях и сильных эмоциях. Она – в слезах во время просмотра фильма, даже если вы не эмоциональный парень. Она показывает себя, когда ты неожиданно обнимаешь свою маму и говоришь, что ты её любишь.

Жизнь существует в тот момент, когда вы ударились о дно, но понимаете, что непременно справитесь с этим. Мы чувствуем жизнь, когда осознаём свою смертность, когда понимаем, что мы приближаемся к смерти с каждым мгновением – наша смертность даёт нам возможность рисковать, выходить за пределы нашего страха и жить. 

Жизнь – это когда ваш отец впервые плачет, когда вы в первый раз целуете девушку, когда вы впервые получаете удар, а затем возвращаете его. 

Жизнь никогда не проявлялась так ярко, как это было во время моего первого боя. Я посмотрел на ринг, на своего противника, который собирался проломить мою оборону, и с этого момента я не запомнил больше ничего. Но всё это было настоящим, и я скучаю по этому. Я рад тому, что этот момент у меня был, и я очень рад и другим моментам.

Жизнь – это когда мы с первого взгляда влюбляемся в женщину, а затем набираемся храбрости, чтобы поздороваться с ней.

Жить – это значит прийти к пониманию того, что во Вселенной есть нечто большее, чем те проблемы, которые, по нашему мнению, нас окружают. Чтобы жить, вам нужно иметь перспективу. Но эта перспектива не должна нас лишать тех маленьких чудес в нашей жизни, которые мы любим больше всего.

Жизнь – это шутка не для всех. Это воспоминания, над которыми вы можете посмеяться во время разговора.

Жизнь – это когда вы достаточно сильны, чтобы остаться наедине со своими мыслями, когда вы прекрасно себя чувствуете и в одиночестве, и в окружении людей. 

Жить – значит двигаться, не успокаиваться на безопасном существовании, выходить за пределы своих способностей. Смерть – это существование в безопасности, вне хитросплетений жизни. Безопасность – это чистилище, это подвешенное состояние, когда вы не живёте, но видите, как живут другие, и у вас не хватает смелости, чтобы сделать то же самое.

Почему так много людей соглашаются на жизнь в чистилище? Почему мы довольствуемся тем, что у нас уже есть, и не стремимся достигнуть большего? Если жизнь существует как в больших делах, так и в миниатюрных чудесах, почему мы изо дня в день делаем одно и то же дерьмо, ничего не чувствуя и ничего не меняя? Жизнь нам дана не для того, чтобы тратить её на посредственность. Этот красивый и редкий подарок нам дан не для того, чтобы быть нормальными и соответствовать мнению толпы, которая день за днём убивает нас изнутри. 

Мы находимся здесь, прямо в этом моменте и в окружении этих людей, со всеми своими талантами, взглядами, интересами, страстями и амбициями, не для того, чтобы просто вставать в одно и то же время и заниматься одной и той же работой, которую мы ненавидим, и смотреть одни и те же передачи в зомбиящике, которые нас отупляют. 

Мы созданы для жизни. Мы должны выйти за рамки наших страхов, с которыми живём сегодня, и окунуться в другое существование. Мы должны притвориться, что спали, чтобы оставаться рядом с девушкой. Мы должны жить с постоянным осознанием того, что смерть – это истина, и мы не должны игнорировать неизбежное. Это игнорирование – не блаженство, но блаженство лежит не в теориях, словах или мыслях, оно существует только в действиях, чувствах и целях.

 Жить – это делать то, чего вы больше всего боитесь. И наш самый большой страх – это не змеи, крысы или пауки, и даже не смерть. Самое страшное – умереть, не исполнив того, что мы чувствуем в глубине своей души, умереть, не успев полюбить, умереть, не успев показать любимым глубину своей любви. Больше всего мы боимся потерпеть неудачу в том, чего мы хотим больше всего, но потратить жизнь впустую, на то, что мы ненавидим – не менее страшно. Два этих страха противостоят друг другу, но подавляющее большинство людей склонно пытаться лавировать между ними и уступать им обоим. Мелкие люди мертвы и при жизни, в то время как великие живут, живут в своих делах, в больших и смелых приключениях. 

Мы считаем себя ботаниками, поэтому мы не рвём себя и не делаем те сумасшедшие поступки, которые сметают женщину с ног. Мы думаем, что мы слабы, поэтому мы не можем защитить ни самих себя, ни тех окружающих, которые нуждаются в этой защите. Мы думаем, что мы уродливы, поэтому яркая жизнь не для нас. Мы считаем, что мы не стоим того великого, о чём мечтаем, поэтому никогда не стремимся осуществить свои мечты. Мы ошибаемся. Но единственный способ, которым любой из нас может доказать себе свою же ошибку, заключается в том, чтобы сделать то, чего мы больше всего боимся, и проследовать по тому пути, свернуть на который надо было уже давно. Жизнь прекрасна тем, что сделать это никогда не поздно. Никогда не поздно любить, плакать, сражаться, жить так, как будто ты завтра умрёшь.

Я почувствовал жизнь, когда я сражался на ринге, когда я лицом к лицу встречался со своими страхами и переставал беспокоиться о том, что удобнее быть маленьким и незаметным. Я представлял себе всё самое худшее, что может произойти, и набирался сил. Я побеждал то, что могло бы победить меня. Я почувствовал жизнь, когда я ушёл с работы, а затем вложил всё своё сердце и душу в то, что нужно было сделать уже давно. Я создал компанию, которая не просто производит продукт, она представляет собой нечто большее, речь идёт о мировоззрении, об обретении цели. Я полюбил борьбу, я надрывал свою задницу и увидел плоды своего труда – плоды, которые всегда приходят, если вы каждый день посвящаете своему делу. Я рисковал, сражался и убивал свои комплексы, но есть ещё многое, с чем предстоит сразиться. И мне ещё есть, чему поучиться – это чертовски интересно. Я живу, я могу сказать это с гордостью, но я всё ещё продолжаю развивать свою жизнь. Я должен двигаться, сколько смогу, достигнуть недостижимое и испытать всё, что я хочу испытать в жизни. 

Любовь, боль, гордость, сила, красота, благоговение и чудо – из этого складывается та жизнь, которая похожа на легенду. Настоящий мужчина всё это знает или, по крайней мере, учится этому. У настоящего мужчины есть мужество, поэтому он прямо идёт по своему пути и сгорает на нём. Ему приходиться терпеть поражения, потому что он сражается с более сильным врагом, но в следующий раз, когда они сразятся, результат будет другим. Настоящий мужчина формируется в процессе борьбы, он пытается сделать то, на что хватает храбрости у немногих. Он – один из немногих людей, которые постоянно учатся и борются. Он трепетно относится к тому, что у него есть, и в борьбе пытается добиться ещё большего. Будьте такими. Почувствуйте в себе мужчину. Пробудите его, и пусть он принимает решения. Помогите ему победить ту часть вас, которая боится, которая влюблена в безопасность, которая хочет оставаться маленькой. Если вы не сделаете этого, то вы впустую проживёте свою жизнь. Вы достойны лучшего. Присоединяйтесь ко мне. Пробудитесь. Решитесь на этот путь, выйдите за границы обыденности, встаньте на ринг, среди крови, пота и боли, и посмотрите, из чего вы сделаны. Вы намного сильнее, чем думаете. Сегодняшний день не должен быть похож на все остальные.

источник



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

16:37
496
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...