uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

6 проблем, которые поймёт только тот, кто любит читать книги

6 проблем, которые поймёт только тот, кто любит читать книги
Каждому книголюбу знакомо то трепетное чувство, которое возникает внутри, когда он выбирает в магазине новую книгу, несёт её домой и ждёт подходящего момента, чтобы уединиться и с головой окунуться в новый, неизведанный мир. Однако книголюбом быть не всегда легко. Далее речь пойдёт о шести проблемах, которые смогут понять только те, кто очень любит читать книги.

1. Вы одновременно хотите и не хотите дочитывать книгу до конца

Как только вы доходите до последних глав книги, вам не терпится узнать, чем же всё закончится. Вы не можете оторваться от книги. Вы читаете её украдкой, когда ждёте, пока закипит чайник, наполнится ванная или ваши дети прибегут к вам в машину после окончания школьных занятий. Однако когда непрочитанных страниц остаётся всё меньше и меньше, вы начинаете волноваться. Когда история, наконец, подойдёт к своему логическому завершению, как вы это перенесёте? Вам будет одиноко без ваших новых друзей. В тот момент, когда вы закрываете книгу, вы ощущаете удовлетворение, однако, вместе с тем, вам кажется, что вы утратили историю, поглотившую вас, и людей, с которыми вы недавно познакомились. Единственное средство, которое поможет избавиться книголюбу от данного «недуга» – это начать читать новую книгу, как можно скорее.

2. Вы согласились провести время с друзьями, но именно в тот день вы как раз дошли до последней главы своей любимой книги

Когда в понедельник у вас спрашивают, не хотите ли вы сходить куда-нибудь в пятницу вечером, вы охотно соглашаетесь и с нетерпением ждёте тот день, когда, наконец, сможете увидеться с родственниками или близким друзьями и весело провести с ними время. Но когда наступает час «Х», вы вдруг осознаёте, что вам осталось дочитать всего одну главу. Вам нужно идти, но вы никак не можете оторваться от книги. Вы просто обязаны узнать, чем всё закончится. Проблема заключается в том, что, по сравнению со страстным и эмоциональным миром книги, реальность кажется немного скучной.

3. Вы пропустили свою станцию/остановку, потому что слишком увлеклись чтением книги

Такое случается с книголюбами постоянно. Мы на минуту отрываемся от книги, чтобы перевести дыхание и насладиться эмоциями, получаемыми от истории, и внезапно осознаём, что должны были сойти с автобуса или поезда ещё пять остановок назад! Однако это не единственная проблема, с которой сталкиваются книголюбы. Также мы лишаем себя сна. Мы планируем почитать всего полчасика перед сном, однако когда отрываем глаза от книги, то видим, что на часах уже четыре утра! Но ведь закрыть книгу на самом интересном месте – это так тяжело!

4. У вас дома лежат десять непрочитанных книг, но вам мало

Книголюбам опасно проходить мимо книжных магазинов или библиотек. Их привлекают книги точно так же, как других людей тянет к обуви или шоколаду. Они не могут противостоять желанию зайти внутрь. Так много книжных полок! Так много книг, каждая из которых таит в себе новые чудесные истории, мудрость и хорошие советы! Так много интересных вещей скрывается за этими обложками! Проблема заключается в том, что как только мы оказываемся внутри книжного магазина, нас охватывает растерянность: мы не знаем, какую книгу выбрать. Ситуация становится ещё труднее, когда в магазине проводятся акции. Да, мы прекрасно понимаем, что дома наш ждёт десяток непрочитанных книг, однако желание слишком сильное, чтобы ему противостоять, и, в конце концов, мы выходим из магазина с пакетом новых замечательных книг.

5. Когда вы забываете книгу дома, вас это очень расстраивает

В то время как остальные проблемы, с которыми сталкиваются книголюбы, одновременно приносят страдания и удовольствие, эта у них вызывает настоящую агонию. Вы сели в автобус или на самолёт и внезапно осознали, что забыли взять с собой книгу! Это мучительное ощущение ни с чем не сравнится. Сколько времени вы потеряете впустую, а ведь его можно было потратить на чтение любимой увлекательной истории! Вместо этого, вам придётся листать какой-нибудь устаревший журнал или сёрфить Интернет. Но это вряд ли сравнится с чтением хорошей книги.

6. Вы нервничаете, когда вас прерывают на самом интересном месте

Вы любите свою семью и друзей, но временами они вас раздражают. Если происходит что-то серьёзное, вы, конечно, в любой момент готовы оказать им помощь. Но когда вы заняты чтением своей любимой книги, а они отвлекают вас пустой болтовнёй или спрашивают, где лежит туалетная бумага, это действительно может вывести вас из себя. Да, книголюбы также сталкиваются с определёнными проблемами. Однако ничто так не расслабляет, как погружение в хорошую книгу в конце тяжелого рабочего дня. Неважно, что происходит в нашей жизни, мы всегда можем рассчитывать на то, что книги подарят нам романтику, приятное волнение, интеллектуальное возбуждение и захватывающие приключения. Однако не стоит забывать и о реальном мире, который не менее прекрасен.
источник


Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

12:30
227
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...