uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Создаём свою религию

Создаём свою религию

Скажите, пожалуйста, сколько денег в мире делается на наркоторговле, торговле оружием и проституции? Сколько людей гибнет из-за этих вещей ежегодно? Сколько вреда это приносят миллионам людей по всему миру? Много?.. Несомненно!

Но, есть вариант и покруче. Можно зарабатывать столько же и при этом быть белым и пушистым. Ну, в сиамского кота Вам перевоплощаться не придется, а вот в мессию точно! Короче – создайте религию.

Да-да, именно. Статистически, давно доказано, что денежный оборот религиозных структур примерно равен денежному обороту торговли оружием, наркотиками или предоставлению интимных услуг (проституция в любой форме) вместе взятых. И это еще не все…

При создании своей религиозной структуры можно:

1. Зарабатывать большие деньги (если не огромные их количество).

2. Не платить налоги (а это существенный плюс). Например, в такой стране как Украина, частные предприниматели за год должны платить в сумме 147 разных налогов. Эта страна занимает первое место по налоговой нагрузке в мире – здесь бы не мешало собрать свою паству.

3. Работать по принципу сетевого маркетинга, что, в свою очередь, поможет продвигать товары под лозунгами: “Иерарх хочет, что бы ты это прочитал”, “Эта книга наполнена космической энергией,” – ага, купи и наполнись.

4. Получить политическое влияние. Вы аккумулируете в своих руках группу людей, которые сделают то, что Вам угодно и когда Вам это угодно. Такой пример можно увидеть среди американских баптистов. Там такими группами корректируют, например, результаты выборов (пастор скажет за кого – Вы проголосуете). Для более близкого ознакомления с этим фактом смотрим видео.

С чего начать?

Перефразируя Доктора Хауса (герой одноименного сериала) – “Начните с непорочного зачатия”. Шутка. Но если начинать такой большой и долговременный проект как создание религии, нужно придумать собственное учение. Для начала этого хватит. Публикуете свое творение в социальных сетях – и люди сами прилетят к Вам, как мухи на г… . Ой, простите, как пчелы на мед. Но если подходить к этому более конструктивно, то на это потребуется немало усилий и знаний. Порядок создания будет описан в следующих статьях.

Успехи были?

Да. Были. И не один. Исходы конечно разные, но это уже детали. Один из известнейших случаев касается Рона Хаббарда (Lafayette Ronald Hubbard), создателя дианетики и саентологии. Последнее мутировало и разделилось на Церковь Саентологии и, так называемую, Свободною Зону. Что касается Церкви Саентологии то, там есть свое учение, таинства, обряды, литература и вся другая чепуха для привлечения масс (и по-народному — зомбирования). Я бы сам туда вступил (шутка, конечно), если бы не многочисленные судебные иски, штрафы, бесследные пропажи людей, а также загадочные смерти как “апостолов” церкви, так и простых прихожан.

Что говорит совесть?

Создать религию – дело действительно прибыльное, но оно для тех (как показывает история в большинстве случаев), кто не знает слов порядочность, честность, любовь. Ведь как можно зарабатывать на вере людей или на их поисках себя в духовном, и при этом откровенно гнать им чепуху, которую придумал, возможно, сидя на унитазе, записывая все это на огрызке туалетной бумаги?

Хотя не стоит быть на столько, негативным в данном вопросе. Есть и хорошие люди с гениальными мыслями по поводу бытия и мира вокруг нас. В социуме они не имеют большого масштаба, за то у них есть масштаб духовный. И если их намерения чисты, а мысли – искренны, то бы не зажал денег на вложение в их действия.

Источник: moepole.com


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.


14:21
177
RSS
14:19
Советую посмотреть интересный мульт о мироустройстве "Про богов". [b]Внимание версия мульта UNCENSORED![/b] [video2]http://www.youtube.com/watch?v=cjp4a-XgOWw[/video2]
Загрузка...