Алко-план на осень
Осень всегда провоцирует на одиночное питие, где компанией будут лишь собственные мысли. Но чтобы они не утекли в адовый запой надо пить коктейли, а не чистый спирт. Поэтому мы и нашли для тебя три вкусных и, как мы думаем, осенних коктейля.
Джин физ
История этого коктейля начинается в Новом Орлеане. Именно там он становится одним из самых популярных напитков, благодаря Генри С. Рамосу, который открывает в 1888 году бар Imperial Cabinet. Джин физ стоил дороже прочих коктейлей, так как времени на него уходит гораздо больше. Не потому, что там какие-то сложные ингредиенты — все просто до ужаса. А потому, что Джин физ — это самый долгий шейк на планете, его взбивают в течение 7 минут. Идеальный коктейль для неспешного осеннего вечера.Ингредиенты:
— 45 мл джина;
— 30 мл лимонного сока;
— 80 мл содовой;
— яичный белок;
— 10 мл сахарного сиропа.
Приготовление:
1. Взбиваем все ингредиенты (кроме содовой) методом shake. Сам шейкер должен быть наполнен льдом.
2. Фильтруем в охлажденный бокал «хайбол».
3. Доливаем сверху содовую воду.
Кофе-коблер
Обычно, осень — это пора бессилия, сна и всевозможных болезней. Но это справедливо только для тех, кто не умеет крепко стоять на ногах. А крепко стоять на ногах помогает кофе, который бодрит, освежает и согревает одновременно. Поэтому, мы и делимся с тобой рецептом необычного кофейного коктейля.Ингредиенты:
— 30 мл кофейного ликера;
— 30 мл обычной водки;
— 10 мл сока лимона;
— немного 7 UP.
Приготовление:
1. Охлаждаем бокал хайбол.
2. Смешиваем все ингредиенты прямо в бокале (не в шейкере).
3. Добавляем немного льда.
Летучий голландец
Несмотря на то, что в коктейле представлены цитрусовые ингредиенты, напиток все равно отлично сочетается со вступающей во власть осенью — «Летучий голландец», как никак. Впервые этот коктейль описывается в книге «Internationale Cocktail gids» В.Слагтера, бармена одного отеля города Амстердам. При этом, есть другие вариации ингредиентов, которые не включают в себя цитрусовые. Да и хвойный аромат джина всегда будет кстати.Ингредиенты:
— 50 мл джина;
— 10 мл апельсинового сока;
— 10 мл лимонного сока;
— немного лимонной цедры;
— 3 мл ангостуры.
Приготовление:
1. Нам понадобится шейкер со льдом. Взбиваем в нем джин, апельсиновый и лимонный сок, а также ангостуру.
2. Переливаем жидкость через стрейнер в охлажденный бокал.
3. Украшаем бокал лимонной цедрой.
Автор: Иван Калягин источник