Cекрет приготовления идеального кофе
Для достижения наиболее яркого вкуса напитка специалисты из Батского университета (Великобритания) советуют перед помолом охлаждать обжаренные зерна до определенной температуры.
Результаты соответствующего исследования опубликованы в Nature. Низкая температура зерен при помоле позволяет добиться идеального вкуса любимого многими напитка. Это происходит благодаря тому, что при охлаждении текстура кофейных зерен становится плотнее. Такой метод позволяет также использовать меньшее количество зерен и сократить время варки.
Прежде чем выяснить это, ученые провели ряд экспериментов. В кофемолку отправлялись зерна как комнатной температуры, так и замороженные до –196 °C. Результаты стали заметны уже при температуре –19 °C и ниже. Чем сильнее охлаждены зерна, тем более насыщенным получается вкус и аромат готового напитка. Кроме того, ученые рекомендуют не забывать о качестве самого помола: частицы молотого кофе должны быть мелкими и однородными.
источник