Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Создан шоколад, который не тает

Создан шоколад, который не тает
Специалисты компании Barry Callebaut заявили о том, что создали технологию, победившую плавление шоколада. И уже начали выпускать чудо-плитки, сохраняющие форму и консистенцию при температуре до +38 °C — на 4° больше, чем способен выдержать обычный шоколад.
Руководство компании поручило разработать своим специалистам теплостойкий шоколад с целью дальнейшего освоения новых рынков. Новый шоколад планируется продавать в странах с более теплым климатом — на Среднем Востоке, в Азии и Африке. В компании отмечают, что шоколад пользуется в этих регионах меньшей популярностью именно из-за высокой стоимости доставки. Между тем среди преимуществ теплостойкого шоколада как раз упрощенные условия транспортировки и хранения. Идея создания шоколада, не подверженного воздействию тепла, не нова; аналогичные технологии разрабатываются несколькими компаниями в течение десятилетий. Так, представители Hershey — компании, продающей «тропические плитки» со времен Второй мировой войны, — заявляют, что их теплостойкий шоколад поступит в продажу в течение двух лет. А специалисты Nestle полагают, что можно создать шоколад, способный выдерживать нагрев и до +40 °C. Сотрудники лаборатории Cadbury уже в 2012 году разработали шоколад, сохраняющий форму при таком температурном режиме дольше трех часов. Напомним, ранее компания Hershey заявила о планах выпустить в продажу шоколад с добавлением аминокислоты L-тианин, содержащейся в зеленом чае. Такое решение было принято после проведения исследования, в ходе которого доказано, что темный шоколад и зеленый чай — идеальное сочетание для повышения концентрации внимания.
источник


Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

09:43
322
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...