uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Можно ли хорошо встретить Новый год, если на душе скверно?

Можно ли хорошо встретить Новый год, если на душе скверно?
Анекдот: «31 декабря. Среднестатистическая семья в глубинке. Хроническая нехватка денег, постоянное желание поесть вволю и лишь мечты о светлом будущем. Простенький праздничный стол, уставшая мать, дети наряжают ёлку чем придётся. Отец снимает со стены ружье, выходит на крыльцо и пару раз стреляет в воздух. Заходит в дом и грустно сообщает: «Дети, я только что пристрелил Деда Мороза, подарков не будет».


Частенько такое бывает: на душе кошки скребут от дум невеселых, но нужно изображать радость и веселье. И также часто спрашиваешь себя в таких случаях: «Кому это нужно?» К сожалению, и обманываешь себя раз за разом – каждый новый год (уже «…надцатый» год подряд): «Как Новый год встретишь, так его и проведёшь». Ничего подобного!.. Повеселишься от спиртного некоторое время, а потом… 

Потом ещё хуже становится. Тоска. Цели в жизни нет – понимаешь, что самообман это. Чужим целям почему-то не хочется следовать. Некоторые знакомые молча сочувствуют, некоторые – утешают: «Бог терпел…». Остальные знакомые и незнакомые – бесят! Особенно бесят теперь хорошо знакомые «платиновые, золотые и бриллиантовые» с их парашютами, запасниками-заповедниками и прочими подушками безопасности. 

От гламура тошнит, от преуспевающих звёзд – тоже выворачивает наизнанку. Про работяг простых не рассказывают нигде – будет хуже новостей криминала. Будет очень страшно. Пять дней в неделю вижу их (простых работяг) рано утром в общественном транспорте. Суровые лица. Ни у кого нет румянца на щеках. Улыбок нет. И разговоров. Все едут молча. Едут почти на каторжные работы. А куда деваться? До Нового года – совсем ничего!.. 

Как красиво украшены остановки, какая интересная иллюминация в окнах банков, входная группа офисов экспресс-займов прямо-таки поражает оригинальностью и основательностью финансовых вложений… Но рано утром люди по-прежнему едут молча на свои почти каторжные работы, не обращая внимания на эту призрачную сиюминутную красоту. «Хорошо, если на работе дадут премию к Новому году», «Пойду на цеховой корпоратив. Есть не буду – с собой домой возьму», «Опять начальство бесится с жиру. Да чтоб они подавились своей красной икрой!», «Может, денег занять?.. Как ребёнка одеть на новогодний праздник?».. Едут простые труженики на работу с серыми масками вместо лиц. У меня никого нет – ни детей, ни жены... Родители?.. 

Уже тоже нет. И новогоднего настроения нет. Денег – впритык на двухдневную гулянку по-простецки. А что?.. Нам, серогорбым, водки бы подешевле да пельменей более-менее съедобных. Ну и хреновой заправы, конечно. Хлеба ещё. Соли. Всё. Хватит. Нет, не хватит!.. Хочу в Куршавель, хочу бухать «по-модному» – пить и истерить, что бухло дешёвое подсунули. Хочу, чтобы тёлки-«снежинки» в стрингах меня обслуживали – чуть ли не с ложечки меня кормили чёрной икрой и хлеб подносили занюхивать водку. Хочу потом с горки альпийской кататься. 

На санках, естественно (на лыжах я не умею). В снежки хочу играть. И чтоб кидал только я, а остальные стояли бы и не шевелились. Кому три раза в морду залеплю снежком, тот – «мёртвый». Пусть падает и валяется в снегу. Ну а потом все в сауну!.. Париться! В бассейне плавать. И пивасик холодненький тянуть из австрийских бутылок. Нет, не из бутылок (не культурно, однако) – из кружек. А тёлки в стрингах пусть сзади стоят и массируют шею и плечи. Пусть и рыбку сушёную держат наготове к пивасику-то. Потом немного покимарить и опять гудеть по полной. 

Теперь уже с культурной программой. Ну, типа концерт местной куршавельской самодеятельности пусть показывают мне. А что?.. Когда бабла немеряно – даже черти будут «Лебединое озеро» танцевать. Хочу...


Пора выходить – моя остановка. Эх!.. Только размечтался. Даже настроение поднялось. Ладно... Сегодня с мужиками после работы в рюмочную зайдём. Расскажу про мечты свои – пусть у них тоже настроение поднимется. Да и разминку надо делать – заранее готовить организм к алкоголю.

Автор: Вячеслав Старостин источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
12:36
454
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...