Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Принтер для любой поверхности

Принтер для любой поверхности
Вам никогда не хотелось нарисовать на стене что-нибудь красивое, уподобив квартиру Сикстинской капелле? К сожалению, сделать это вручную могут только художники, а обычному человеку придется прибегать к помощи трафарета - но пока вы его будете делать, картинка может вам разонравиться. Или просто воспользоваться принтером? Недавно разработанный портативный принтер Printbrush умеет печатать на стенах и бумаге то, что вам захочется, с такой скоростью, о которой Микеланджело мог бы только мечтать.
Обычно под портативным принтером понимают просто маленький принтер, который печатает на обычной бумаге. Устройство "Printbrush", разработанное шведским инженером Алексом Бретоном (Alex Breton) и компанией Print Dreams, печатает на практически любой квартирной поверхности: дереве, ткани, и, конечно же, бумаге (например, обоях).
"Printbrush" означает "печатная кисточка" - в самом деле, работа портативным принтером похожа на рисование: нужно просто водить гаджетом по поверхности.
#ffffff" />
Во время работы принтер "Printbrush" испускает на поверхность лазерные лучи, а специальные датчики определяют их рассеяние, тем самым устанавливая скорость и направление движения устройства. Контроллер определяет, где должен быть какой пиксел. Портативный принтер способен воспроизводить 16 миллионов цветов и оттенков, плотность печати - от 600 до 1200 точек на квадратный дюйм.
Также в "Printbrush" встроена камера на 5 мегапикселов: гаджетом можно сфотографировать какую-нибудь панораму, и тут же распечатать ее на подручном материале, что напоминает о принципе "поляроида". По утверждению создателей, прогрессивная технология печати "Printbrush" могла бы при повсеместном внедрении сэкономить человечеству 291 тераватт-час электроэнергии в год.
Это замечательное устройство находится в разработке с 2003 года, и только сейчас создатели наконец дошли до стадии опытных образцов. Они обещают выпуск портативных принтеров "Printbrush" в массовое производство в 2011-2012 году, и уже даже установили предварительные цены: 139 и 149 долларов (устройство будет выпускаться в двух различных версиях).
#ffffff" />
www.novate.ru


Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

05:07
423
RSS
21:23
помнится, "ручные" сканеры в своё время уже использовали "механический привод от руки человека", качество сканирования у них было отвратным. сумеют ли довести до ума эту хреновину - ещё вопрос.
Загрузка...