Осенняя подборка кофейных рецептов
![Осенняя подборка кофейных рецептов Осенняя подборка кофейных рецептов](/upload/images/photos/small/articleNoPicture.jpg)
Кофе – это сила, бодрость и возможность работать больше, чем ты можешь. Но отдых ведь тоже отнимает немало энергии, которой в пятницу и так не достаёт. Да и холода наступающие не дают расслабиться, ведь холодное пиво на холодную погоду – верный способ отправиться в больничный отпуск. Поэтому нужно что-то тёплое, горячительное, алкогольное и тем временем отрезвляющее. Как выбраться из этой ситуации? Разве есть рецепты, которые совмещают несовместимое? Конечно же, есть, чувак. И мы с удовольствием поделимся ими с тобой.
![](/upload/blog/e1b4d90f7fb1c02471367cc91979e95f.jpg)
Ирландский стиль
![](/upload/blog/6d4e9495579494cfa4df4b551387c9b1.jpg)
А ты думал, ирландцы способны пить обычный кофе? Нет, обычный кофе – слишком скучно для них, а потому лучшие умы Ирландии усовершенствовали этот божественный напиток, подаренный нам Африкой.
Ингредиенты:
– 200 мл крепкого кофе;
– 45 мл ирландского виски;
– 30 мл жирных сливок;
– 1 ложка нерафинированного сахара.
Приготовление:
1. Завариваем крепкий кофе и подготавливаем необходимые составляющие.
2. Берём стакан емкостью 300 мл и хорошенько прогреваем его.
3. Вливаем в стакан горячий кофе, добавляем в него сахар. Хорошо размешиваем.
4. Добавляем виски.
5. Добавляем жирные, густые сливки (желательно по лезвию ножа).
Сон пирата
![](/upload/blog/5347f022fb8c860d8de82818f13c571b.jpg)
Этот коктейль мы нашли на просторах сети. Вкус крайне необычный, и, мы надеемся, тебе он должен понравиться.
Ингредиенты:
– 2 столовые ложки кофе тонкого помола;
– 30 мл белого рома (на самом деле количество рома можно увеличить);
– 50 мл взбитых сливок;
– 15 мл кокосового сиропа.
Приготовление:
1. Варим двойной эспрессо.
2. Наливаем в добротный айриш-стакан белый ром.
3. Поджигаем ром и сразу вливаем в него сироп.
4. Тушим пламя и вливаем, собственно, кофе.
5. Поливаем сливками, взбитыми или просто жирными.
Сомбреро-кофе
![](/upload/blog/dbcdcfba69d46e21d5b5823206b2239f.jpg)
Мексика, сомбреро, граница, поставки кокаина и, конечно же, добрая текила, которая сделает друзьями даже самых непримиримых врагов.
Ингредиенты:
– 1 столовая ложка кофе тонкого помола;
– 30 мл текилы.
Приготовление:
1. Наливаем текилу в чашку для эспрессо.
2. Варим тем временем классический эспрессо.
3. Вливаем кофе в чашку с текилой.
4. Наслаждаемся, включаем мексиканскую музыку, кушаем мексиканскую пищу!
Рюдисхаймер
![](/upload/blog/5e3cf313ebbced36e7ab29824334d6ed.jpg)
А вот этот рецепт более изящный, ведь в нём есть бренди.
Ингредиенты:
– 1 большая чашка кофе;
– 2 чайные ложки тертого шоколада;
– 3 куска сахара;
– 20 грамм взбитых сливок;
– 40 мл бренди.
Приготовление:
1. Подогреваем чашку и бросаем в неё куски сахара.
2. Подогреваем бренди и вливаем его в чашку.
3. Поджигаем бренди и, соответственно, вливаем в него кофе.
4. Перемешиваем, украшаем сливками и тертым шоколадом.
Домашний Лебовски
![](/upload/blog/ed0fa6f0c58ba1d2494c7d839e5ed4d4.jpg)
Немного извращенная версия всем известного коктейля из всем известного фильма.
Ингредиенты:
– 50 мл водки;
– 25 мл сахарного сиропа (можно самому сделать);
– 2 столовые ложки кофе тонкого помола;
– 50 мл жирных сливок;
– щепотка мускатного ореха.
Приготовление:
1. Делаем эспрессо.
2. Наполняем бокал льдом.
3. Вливаем ингредиенты в такой последовательности: водка, кофе, сироп, сливки.
4. Тщательно перемешиваем.
5. Посыпаем мускатным орехом.
источник