uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Лохнесский монстр – искусная выдумка для привлечения туристов?

Лохнесский монстр – искусная выдумка для привлечения туристов?
Новая книга о знаменитом шотландском чудовище утверждает, что лохнесский монстр, живущее в одноименном озере в Шотландии, является не более, чем хорошим маркетинговым трюком для привлечения туристов.
Ежегодно знаменитое лохнесское чудовище, которое, по мнению очевидцев, «живёт» в одном из самых крупных озёр страны, привлекает к себе тысячи любопытных туристов из разных уголков мира, которые собираются близ озера Лох-Несс, чтобы посмотреть на загадочное существо. 

Но, по заявлению профессора истории Гарета Уильямса, на сегодняшний день монстр озера Лох-Несс является отличным маркетинговым решением для привлечения большого количества туристов, который используется местными отелями для извлечения неплохой прибыли. 

В своей книге профессор Уильямс утверждает, что доказательства из полуавтобиографического романа «Marise», в котором упоминается серия событий, приведших к открытию лохнесского чудовища — это обычный обман. «Тысячи любителей загадок и приключений отправляются на поиски загадочного существа» – знаменитая фраза из популярного романа, написанного якобы очевидцем, стала для многих бизнесменов от туризма прекрасной приманкой для привлечения десятков тысяч туристов из разных уголков мира. 

Профессор Уильямс подчеркивает, что с момента, когда очевидец заметил странное существо в озере Лох-Несс и описал его в своём автобиографическом романе, наблюдений таинственного существа больше не было. К тому же историк предполагает, что автор просто восхищался красивейшей природой озера и на эмоциях решил упомянуть о лохнесском чудовище.

источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.


13:01
453
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...