Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Зима близко, пьём горячее

Зима близко, пьём горячее

Вот и наступают они, холода. Середина осени, а в некоторых регионах страны уже давно выпал снег. Даже у нас на юге и то начинает холодать. Зима близко, как говорили одни парни. И нужно быть готовым к ней, ведь держать свой организм в тепле всегда очень важно. Всё это касается и еды, и тем более напитков. 

Глупо сейчас пить на открытом воздухе холодное пиво, которое начнёт раздирать твоё горло, как только выпьешь пару стаканов. Но если хочется выпить, то чего? Виски и бурбон, конечно, согревают, но большими глотками их пить не будешь, а значит нужно что-то действительно тёплое. Так что мы приготовили список простых рецептов горячих горячительных напитков. На вкус они так приятны, что понравятся даже нашим подругам. А ещё под них приятно смотреть какие-нибудь зимние фильмы. В общем, представляем тебе отличные варианты для этих и последующих холодных выходных.

Пиратский пунш


Если ты пират и бороздишь какое-нибудь море во льдах, то впору задуматься, как при такой погоде пить ром. BroDude нашел ответ на этот вопрос. И вот тебе наш пиратский пунш. 

Ингредиенты: – бутылка добротного светлого рома; – 1 литр красного сухого вина (бери самое обычное, в котором уверен); – 400 грамм сахара; – 1 литр чистой воды; – 1 большой лимон. 

Приготовление: Вообще, любой из этих напитков готовится предельно просто. Но нужно учитывать температуру воды. Для этого можно пользоваться специальным градусником, хотя, бывает, на плитах всё видно. В общем, берешь кастрюлю, выливаешь туда вино, воду, ром и сахар. Хорошо смешиваешь и подогреваешь до 60-70 градусов по Цельсию. Когда снимешь с огня, то просто выдави в ёмкость сок лимона и подавай в бокалах. Пунш, конечно, стоит пить только горячим.

Грог


Раз уже пошли по морской теме, то надо продолжать. Грог – это выдумка британских моряков. Было у одного вице-адмирала, Эгара Вернона, такое прозвище – «Олд Грог». Так вот, в те славные времена морякам ежедневно выдавали по 300 мл рома. Но это приводили к тому, что моряки начинали дико бухать (потому что крепость рома порой доходила до 80 градусов). В итоге пришли к выводу, что стоит разбавлять ром. И такой разбавленный ром стали называть «ром на трех водах», или «грог» – по кличке Старый Грог, которую дали Вернону за его привычку прогуливаться по палубе в непогоду в старой непромокаемой накидке, называвшейся grogram cloаk. 

Ингредиенты: – полбутылки темного рома; – 0,5 литра свежезаваренного чая; – 2 лимона; – 5 столовых ложки сахара ложки; – 1 палочка корицы; – 2 бутона гвоздики. 

Приготовление: Налей чай (можно использовать и обычную воду) в кастрюлю. Доведи жидкость до кипения. Выдави сок двух лимонов в емкость и немного снизь температуру. Влей в кастрюлю ром тонкой струйкой, засыпь сахар. Тщательно перемешай, необходимо, чтобы сахар полностью растворился и не осел. Варить нужно минуты 2-3. Корицу и гвоздики бросай в напиток ближе к концу варки.

Глинтвейн

Вино смешивали со специями ещё в античное время. Но по-настоящему большую популярность нечто похожее на глинтвейн приобрело в средние века. Причём в скандинавских странах. Ибо холодно. Сейчас скандинавы впереди планеты всей, что касается приготовления глинтвейна. Они давно сделали его своим национальным напитком, ну, а нас это только радует. Рецептов глинтвейнов полно, но мы поделимся самым обычным. 

Ингредиенты: – бутылка красного вина (лучше брать сухое); – немного воды (150-200 мл); – 1 столовая ложка сахара; – щепотка мускатного ореха; – 2 чайные ложки молотого имбиря; – 5 бутонов гвоздики; – 1 палочка корицы; – цедра апельсина.

Приготовление: Всё делается очень просто, хотя особенности, конечно, есть. Наливаем в кастрюльку воду. Бросаем туда все специи. Ждем, когда отвар специй закипит, и сразу же снимаем с огня. Далее процеживаем отвар через марлю. Впрочем, можно обойтись без этой процедуры, для этого тебе потребуется специальный пакетик для специй, чтобы можно было варить прямо с вином вместе. Но если его нет, то лучше сделать отвар специй. Далее заливаем вино и смешиваем с отваром. Добавляем сахар (можно использовать мёд) и варим. Главное не доводить до кипения. Во время варки можно кинуть цедру апельсина. В общем, доводим температуру где-то до 70 градусов, снимаем с плиты и даём отстояться напитку 10 минут. Глинтвейн готов!

Горячее пиво


Приятная и очень недооцененная в России штука. У нас принято пить только холодное пиво, которое хорошо отстоялось в холодильнике и почти превратилось в лёд. Но горячее пиво – это хороший способ разнообразить свой пивной рацион. Только не используй, пожалуйста, «живое пиво» для этих целей. 

Ингредиенты: – 2 литра хорошего тёмного эля; – 4 столовые ложки сахара; – 4 бутона гвоздики; – 2 щепотки корицы; – 5-6 желтков; – 2 лимона. 

Приготовление: Залей в кастрюлю пиво и вскипяти его вместе с корицей, гвоздикой и цедрой одного лимона. Взбей яичные желтки с сахаром до образования пены, влей их в кастрюлю с кипящим пивом. Немного уменьши огонь и держи пиво на плите до тех пор, пока оно не загустеет. И как во всех рецептах этой подборки, не допускай того, чтобы пиво закипело. Тут это особенно важно, ведь в рецепте есть желтки, а они не должны свариться. Когда напиток загустеет, время разливать по стаканам. Кстати, горячее пиво отлично подходит для тех, кто успел подхватить какую-нибудь простудную заразу. И хотя в Германии горячее пиво принято пить и на всяких зимних праздниках, во время болезни они его также подают.

источник



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

11:33
609
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...