uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Как месить тесто по японски

Как месить тесто по японски

Моти (яп. 餅) — японская лепёшка, сделанная из истолчённого в пасту клейкого риса и отлитая в форму. Традиционный процесс создания таких лепёшек называется мотицуки. Моти употребляют в пищу на протяжении всего года, однако наибольший спрос на него возникает накануне Нового года. Моти также известен на Гавайях, в Южной Корее, Китайской Республике, в Камбодже и в Таиланде.

Рисовая лепёшка — квинтэссенция японского традиционализма. Моти готовят из клейкого риса — мотигомэ. Это вторая по значимости разновидность японского риса. Из этого мотигомэ делают практически все традиционные японские сладости. Но под Новый Год основное применение мотигомэ – плюшки из рисового теста “моти”.

Государство дотирует производство, чтобы сохранить национальную привычку дважды в год (в конце декабря и перед Днем поминовения усопших в августе) заниматься мотицуки — приготовлением теста из отварного риса. Его, еще дымящийся, вываливают в огромную деревянную ступу и отбивают тяжелым деревянным молотом до тестообразной массы. Этот нелегкий турд под силу только мужчинам.

Готовое рисовое тесто разделывают женщины. Его раскатывают, нарезают и высушивают про запас. Именно такие лепешки берут в дальний путь герои японских сказок.


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.


21:57
227
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...