Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Вино на стол

Вино на стол
По любому торжественному случаю на нашем столе оказывается бутылка, какого-нибудь благородного напитка. Это может быть бутылка шампанского или коньяка, десертные или крепленые вина. Самое главное - правильно выбрать напиток и подать к столу должным образом.
Считается, что подать вино к столу может каждый, но превратить эту процедуру в красивое зрелище под силу только профессионалу. Однако я считаю по другому, и уверен что каждый человек, воспользовавшись нижеприведёнными правилами, сможет не только порадовать своих друзей, но и достойно встретить почётных гостей. 1. Традиционно, в начале трапезы подают белые, потом розовые и в конце - красные вина. 2. Если ты планируешь угощать гостей только белыми винами, начинай с того, которое содержит самый меньший процент алкоголя, и двигайся в сторону выдержанных. 3. Молодые вина подают перед выдержанными. 4. Сначала подают менее дорогие вина, затем – более дорогие. 5. Шампанское и игристое вино всегда подают вначале, как аперитив. Сладкие игристые оставляют в качестве аккомпанемента десертам. 6. Сладкие вина – на десерт или под завершение трапезы. 7. Для каждого типа вина нужно подобрать соответствующий бокал. Специалисты рекомендуют для красных вин большой бокал, зауженный к верху. Бокалы для белого вина меньше, но все равно должны быть достаточно большими для того, чтобы вино смогло раскрыть свой аромат. Самая оптимальная доза налитого вина составляет одну треть бокала. И никогда, никогда не наполняй бокал вином более, чем наполовину! 8. Не охлаждай вино в морозилке перед подачей. Температурный шок негативно влияет на вино и полностью может изменить его. 9. Не держи вино в холодильнике на протяжении длительного периода времени. Температура в холодильнике слишком низкая для хранения вина, а вино в ранее откупоренной бутылке впитает в себя ненужные ароматы продуктов-соседей по полке. 10. Держи белые и розовые вина в винном кулере на столе, чтобы сохранить необходимую для этих вин температуру подачи. Многие склонны недооценивать важность правильного подбора бокалов и тем самым лишают себя значительной доли удовольствия. Само собой разумеется, бокалы должны быть идеально чистыми: если их плохо прополоскать, даже ничтожные остатки моющего средства или пыли немедленно убьют букет, особенно если вино старое и очень хрупкое.


Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

01:51
370
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...