uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

«Апокалипсис сегодня» Копполы. Кинопоказ в Харькове

Описание:

26 апреля 2019 года, в 18:45 

Монументальный шедевр Фрэнсиса Форда Копполы «Апокалипсис сегодня»
В честь 40-летия культового фильма Киноклуб Magnolia показывает его на большом экране в режиссёрской версии REDUX.

«Апокалипсис сегодня» – один из самых сильных фильмов XX века, кульминация Нового Голливуда, картина, перевернувшая представление человечества об изображении войны в кино. О своей работе Фрэнсис Форд Коппола говорил: «Мой фильм – не о Вьетнаме, он и есть Вьетнам».

«Золотая пальмовая ветвь» (Лучший фильм) на Каннском кинофестивале 1979.
«Оскар» за лучшую операторскую работу (Витторио Стораро), 1980.
«Оскар» за лучший звук (Уолтер Мёрч, Марк Бергер, Ричард Беггс, Натан Боксэр), 1980.
– а как ещё убедиться в справедливости двух последних наград. если не набольшом экране с качественной акустикой?

Апокалипсис сегодня / Apocalypse Now. США. 1979

Режиссёр: Фрэнсис Форд Коппола
В главных ролях: Марлон Брандо, Мартин Шин, Роберт Дюваль, Лоуренс Фишбёрн, Харрисон Форд
Оператор: Витторио Стораро.

202 минуты. На языке оригинала, с русской закадровой озвучкой. 18+

«Апокалипсис сегодня» — история путешествия, ментального и физического, капитана спецназа Уилларда (Мартин Шин), чья миссия — устранить непокорного и опасного полковника Курца (Марлон Брандо). Курц дезертировал из американской армии во время войны во Вьетнаме, чтобы основать в джунглях Камбоджи свое тоталитарное государство.

Четыре года ушло у Копполы на съемки масштабного шедевра «Апокалипсис сегодня», поставленного по мотивам романа Джозефа Конрада «Сердце тьмы». Созданию этой масштабной работы режиссер отдал всю свою энергию и мощь таланта. Картина, съемки которой проходили на Филиппинах, потребовала от него невероятного нервного и финансового напряжения. Бытует мнение, что «Апокалипсис сегодня» — это больше, чем кино. Это визуально насыщенный и новаторский эталон военного кино, сюрреалистичные и наполненные символизмом эпизоды которого раскрывают хаос, насилие, страх и безумие Вьетнамской войны.

«Апокалипсис сегодня» стал широко известен в прессе задолго до его выпуска из-за долгого и трудного процесса съемок. «Я уверен, что создал произведение искусства и не мог сделать лучше», — сказал Фрэнсис Форд Коппола о своем фильме.

О режиссёрской версии фильма «Redux»:

В 2000 году компания Zoetrope Studios выпустила режиссерскую версию фильма, которая получила название «Apocalypse Now Redux». Для монтажа был использован оригинальный негатив, полученный из Национального подземного хранилища в горах Пенсильвании. В выпуске этой редакции также принимал участие оператор фильма Витторио Стораро, который принял решение использовать для печати новых фильмокопий гидротипный процесс «Техниколор», позволяющий уменьшить ошибки цветоделения. Эта версия имеет продолжительность 202 минуты, в неё вошли некоторые материалы, не использованные при монтаже первого театрального релиза.

Наиболее значительное прибавление в версии Redux — антиколониальная линия, представленная эпизодами на французской плантации. Эта щекотливая для французов критика была удалена из фильма в 1979 году, поскольку премьера фильма происходила на фестивале в Каннах – в это время Коммунистическая партия была ведущей политической силой во Франции, и тема войны в Индокитае была под запретом.

Когда: 26 апреля, пятница, 18:45.
Где: INVITE HUB, ул. Скрыпника, 14-А.
Как: большой экран, качественная картинка (full-hd проектор), распределённая акустика, удобные кресла. Культурно, без попкорна, звонящих и светящихся телефонов, разговоров во время просмотра.
Что кроме фильма: вступительная лекция до, общее обсуждение, обмен мнениями, раскрытие неgонятого и упущенного после просмотра.

Стоимость билета: 99 грн до 26.04. В день собыия и при входе: 120 грн.

Место и время:
Событие уже прошло

Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...