uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Джаз з Нью-Йорка. Benito Gonzalez TRIO

Описание:

28 апреля 2019 года, 19:00, воскресенье 

Специально к Международному Дню Джаза на в Харькове невероятное звездное трио из Нью-Йорка BENITO GONZALEZ TRIO

состав:

Бенито Гонсалес - фортепиано
Ессиет Окон Ессиет - контрабас
Алессандро Д'Анна - ударные

Трио известного пианиста венесуэльского происхождения Бенито Гонсалеса из Нью-Йорка (США) впервые выступит в Украине. В состав трио, кроме лидера, входят известный американский контрабасист Essiet Okon Essiet и молодой итальянский барабанщик Alessandro D'Anna. В Украину Трио Бенито Гонсалеса приезжает в рамках мирового тура в поддержку записанного альбома-трибьюта "Passion Reverence Transcendence". Это страстная и сосредоточена посвящение одному из самых выдающихся пианистов в истории джаза - Маккей Тайнер. Свою чрезвычайно зажигательную и мелодичную музыку трио подарит в Киеве, Запорожье, Одессе, Харькове, Виннице и Сумах.

Бенито Гонсалес дважды номинирован на Грэмми за многолетнее сотрудничество и совместные записи с легендой джазовой сцены Кенни Гарретом, по словам издания JazzTimes, является «одним из лучших новых джазовых пианистов». Родившийся в семье венесуэльских исполнителей народной музыки, Бенито Гонсалеc всегда с уважением относился к своим традициям. Сочетание родных ритмов и элементов джазового мейнстрима сделали этого страстного исполнителя любимцем публики во всем мире.

Бенито Гонсалес признан многообещающим пианистом и композитором благодаря успешному дебютному альбому «Start Point» (Крисчен МакБрайд, Антонио Санчес, Рене Маклин, Рон Блейк) и первой премии на главном американском конкурсе джазовых пианистов (Great American Jazz Piano Competition, 2005). Второй альбом «Circles» (Рон Блейк, Майрон Велден, Азар Лоуренс, Крисчен МакБрайд, Джефф "Tain» Веттс), получивший огромную популярность среди поклонников джаза, демонстрирует фундаментальную личную работу, поскольку Гонсалес появляется в нем как лидер и прекрасный импровизатор . Внимание критиков Бенито привлек своей работой над альбомом Кенни Гарретта «Seeds from the Underground», который получил номинацию на премию Grammy. После почти семи лет гастролей с Кенни Гарреттом, Гонсалес добавил в свою копилку выступления на многочисленных фестивалях и в международных джазовых клубах.

Многонациональные таланты привели пианиста частым записей и выступлений с различными известными музыкантами (Кертис Фуллер, Фараон Сандерс, Бобби Хатченсон, Игнасио Берроа, Рой Харгроув, Стив Турре, T.K.Блю, Николас Пэйтон, Джеки Маклин и многие другие). Бенито также был музыкальным директором нескольких венесуэльских исполнителей.

Свежий альбом Трио Бенито Гонсалеса "Passion Reverence Transcendence", по мнению американских критиков, - это отнюдь не очередной трибьют одному из выдающихся музыкантов. Трио глубоко переосмысливает музыку Тайнера, оставляя его на первом плане и одновременно «поселяясь» рядом с ним на той особой территории современных джазовых мастеров.

Купить билеты:

Купить билеты

Место и время:
Событие уже прошло

Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...