Кубок Украины по кулинарии “Восточный регион” 2018
21 - 23 августа 2018 года, с 10:00 - 18:00
Кубок Украины по кулинарии “Восточный регион” приглашает Вас 21-23 августа 2018 года в город Харьков.
Кубок Украины по кулинарии “Восточный регион” - это самое профессиональное соревнование Восточного региона среди кондитеров, поваров, су-шефов и шеф-поваров.
23 августа - будет завершающий день, финал соревнований и будут названы победители Кубка. В этот день мы ещё празднуем День города и весь Харьков будет погружён в атмосферу веселья и праздника.
Для проведения Кубка мы подобрали - загородный комплекс Аризона. Там очень красиво, огромное озеро, бассейны, сцена с концертным экраном и звуком, на которой будут выступления спикеров и топовых шеф-поваров с мастер-классами. И место под сценой, где будут рабочие боксы для участников. Будет большая зона для зрителей, с мягкой посадкой. И отдельная зона на возвышении для партнеров и судей Кубка. Есть дополнительные зоны отдыха на территории, технические помещения для партнеров, судей и участников. Здесь хороший сервис, кухня и бар.
В этот период еще будет очень тепло, красиво и много зелени.
Принимать участие могут: кондитеры, повара, су-шефы, шеф-повара и шеф-кондитеры.
Кубок проводится в нескольких категориях:
1.1. Повара - юниоры (до 23 лет) соревнуются в номинации «Основное блюдо» (мясо и \ или птица и \ или рыба и \ или морепродукты).
Финалисты данной номинации соревнуются в номинации «Золотой китель, повар-юниор 2018» (черный ящик*).
1.2. Повара, су-шефы и шеф-повара соревнуются в номинациях:
- Основное блюдо - украинская кухня;
- Основное блюдо - рыба и \ или морепродукты;
- Основное блюдо - мясо и \ или птица.
Финалисты данных номинация соревнуются в номинации «Золотой китель, шеф-повар 2018» (черный ящик*).
1.3. Повара - кондитеры соревнуются в номинациях:
- Десерт - мировая классика;
- Десерт - современная украинская кухня.
Финалисты данных номинаций соревнуются в номинации «Золотой китель, кондитер 2018» (черный ящик*).
1.4. Команды поваров (в команде 3 участника) соревнуются в номинации «Золотой китель, команда 2018» (черный ящик*). Команда готовит три блюда: закуска, основное блюдо и десерт.
* черный ящик - блюда готовятся из продуктов предоставленных партнерами, список этих продуктов оглашается непосредственно перед началом любой номинации в формате «черный ящик».
2. Кубок проводится в два этапа:
I этап -участники соревнуются в поданных номинациях.
II этап - участники набравшие большее количество баллов переходят во второй этап и соревнуются каждый в своей категории в формате «черный ящик».
Тайминг:
- все номинации - 45 минут;
- «Золотой китель, повар-юниор 2018» - 45 минут + 15 минут на подготовку;
- «Золотой китель, шеф-повар 2018» - 45 минут + 15 минут на подготовку;
- «Золотой китель, кондитер 2018» - 45 минут + 15 минут на подготовку;
- «Золотой китель, команда 2018» - 90 минут + 15 минут на подготовку.
Судьи будут оценивать:
- Вкус / Качество блюда (мах 50 баллов)
- Презентация (мах 25 баллов)
- Чистота при работе (мах 25 баллов)
Соревнования будут проходить три дня. Каждое блюдо необходимо приготовить в двух идентичных экземплярах: для дегустации судьям и презентации.
Каждый участник во время соревнований должен быть одет: фирменный китель, головной убор, фартук, профессиональная одежда (кулинарная обувь и брюки), перчатки. А также должен иметь с собой действительную медицинскую книжку.
Участники должны иметь собственные: ножи, доски, посуду для подачи блюд и мелкий инвентарь, который может понадобиться для приготовления (посуда для индукционных плит, блендер, сотейник, сковороду и т.д.).
Судьи Кубка
* Андрей Чумак (Украина, Харьков)
* Мезенцев Игорь (Украина, Харьков)
* Александр Чикилевский (Белоруссия, Минск)
* Татьяна Назарчук(Белоруссия, Минск)
* Виноградов Артем (Россия, Санкт-Петербург)
* Лаврешин Игорь (Украина, Кривой Рог)
* Брагин Игорь (Украина, Киев)
* Повторейко Алексей (Украина, Киев)
* Ковриженко Юрий (Украина, Киев)
* Клименко Стелла (Украина, Киев)
* Титов Виктор (Украина, Одесса)
* Зипер Евгений (Украина, Одесса)
* Дромов Андрей (Украина, Одесса)
* Александр Кац (Украина, Одесса)
* Шостак Александр (Украина, Херсон)
* Совенко Вячеслав (Украина, Львов)
* Гуменюк Ярослав (Украина, Львов)
* Андрей Азаров (Талєрка) (Украина, Львов)
* Гуралевич Виталий (Украина, Тернополь)
* Жан Луи Дюгерт (Украина, Харьков)
* Лукьяненко Константин (Украина, Харьков)
* Москвин Вячеслав (Украина, Харьков)
* Коптев Игорь (Украина, Харьков)
* Андрюшин Илья (Украина, Харьков)
Кондитеры
* Бойко Элина (Украина, Киев)
* Яблонская Екатерина (Украина, Одесса)
* Ташаева Ольга (Украина, Киев)
* Динара Касько (Украина, Харьков)
Организационный комитет Кубка
* Егупов Дмитрий
* Руденко Дмитрий
* Костенко Вадим
* Латкин Алексей
ПРИЗЫ:
В каждой из номинаций: «Золотой китель, повар-юниор 2018», «Золотой китель, шеф-повар 2018», «Золотой китель, кондитер 2018», «Золотой китель, команда 2018 года» будут определены победители и вручены медали, Кубки, дипломы и ценные призы.
УЧАСТИЕ
стоимость основных номинаций - 500,00 грн.
стоимость номинаций - юниоры - 400,00 грн
стоимость групповой номинации - 1200,00 грн.
Скидка в каждой номинации 100,00 грн для ченов всех Ассоциаций Украины.
Вход для гостей:
1 день - 200 грн
2 дня - 400 грн
3 дня - 500 грн
Для Членов Первой Украинской ассоциации шеф-поваров - бесплатно
Для Членов других Ассоциаций Украины - скидка 100,00 грн.
Регистрация для гостей, участников и партнеров уже открыта на официальном сайте Первой Украинской Ассоциации Шеф-поваров - uaochefs.com/kubok-ukrainy-po-kulinarii
Конечная дата регистрации - 01 августа 2018 года
Приглашаем к партнерству и сотрудничеству:
- газеты и журналы
- радио и телеканалы
- продуктовые компании
- компании поставщики посуды, инвентаря и оборудования - заявку о желании стать партнером можно заполнить на сайте uaochefs.com/kubok-ukrainy-po-kulinarii
Спонсорство Кубка позволит Вашей компании закрепить свой статус лидера в Вашей сфере и предоставит уникальную возможность выйти на контакт с высокопрофессиональной целевой аудиторией его потребителей.