uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Конференция F-marketing

DragonChaos DragonChaos 28683 просмотра харьков, f-marketing, фоторепортаж

Конференция F-marketing уже второй раз собирает участников модной среды для получения новых компетенций. В фокусе внимания маркетинговые инструменты для fashion-бизнеса. Своими знаниями делились спикеры – практики.

Дмитрий Грицкий (агентство Boomerang) рассказал о преимуществах бизнес модели с ориентацией на потребителя. Доработал правило Паретто для fashion-бизнеса, обозначив его 70/20/10.

Катерина Марьяш (баер и консультант Luxury сегмента) поделилась тонкостями процесса закупки коллекции баером, что происходит до, вовремя и после заказа. Обозначила какие факторы нужно учитывать при выпуске коллекции, чтобы она была привлекательна для продажи.

Ольга Фролова (Artjoker) представила рынок fashion в цифрах. Вывела причины роста рынка. Говорила, как важно выявить свою нишу и подобрать правильные маркетинговые IT-инструменты для продвижения, было много деталей про ассортимент, про показатели продающего сайта и про качественный контент.

Максим Попов (fashion-юрист) стал открытием конференции. На примерах из fashion рынка Украины и мира рассказал об узких местах не только при регистрации торгового знака, но и при взаимодействии в рамках заказчик – исполнитель, где исполнителем может выступать дизайнер, фотограф, модель. Сделал акцент, как важно вести договорную деятельность, чтобы обезопасить себя и свой бренд от дополнительных расходов, как защитить свою торговую марку от копирования.

Маша Хализева (fashion обозреватель)поделилась информацией, где найти и как успеть не только распознать тренд, но и выпустить продукцию в век сверхвысоких скоростей, учитывая его жизненный цикл. Слушатели разобрались в понятиях тенденция, тренд, фэд. Обсудили сколько коллекций выпускают в год разные игроки fashion рынка, каков производственный цикл ведущих мировых f-ритейлеров (от концепта до витрины).

Марина Черныш (Fab Lab) рассказала о коллаборациях между fashion и technology, как известные дизайнеры в свои коллекции внедряют технологии. Говорили о достижениях рынка ЗD моделирования и печати, об успехах украинских разработчиков.

Марина Лосева(UFEG) перечислила векторы(такие как wellness, eco-friendly design, conscious consumption, sustainable fashion, shearing и прочее), на примере которых мы увидели как происходящие изменения в мире, оказывают влияние на моду, зарождается тренд.

Наталья Логвин (ModnaKasta)поделилась фактами и перспективами развития индустрии моды через E-commerce на примере Amazon и ModnaKasta. Призывала и учила, как стать компанией-победителем, как правильно продаваться On-line.

Александр Воеводин(эксперт по франчайзингу) предложил путь в семь шагов по масштабированию бизнеса и увеличению своих продаж в 2 и более раз с помочью франчайзинга.

Анна Яковенко (дизайнер бренда Anna Yakovenko) поделилась личной историей успеха вывода бренда на рынок и лайфхаками для начинающих дизайнеров. Рассказала о важности формирования эффективной команды единомышленников.

Юлия Монокова и Евгения Портфилова (Fashion Office) раскрыли тему Fashion PR на примерах трех кейсов своих клиентов. Четно рассказали о стоимости организации разных PR ходов и о важности соответствия выбора инструмента Вашему ДНК-бренда.

Кроме выступлений спикеров, все участники конференции имели возможность запечатлеть событие воспользовавшись фотозонами, а также познакомиться друг с другом во время кофе-брейков.

Вот такой эффективной получилась конференция F-marketing в этом году.

Репортаж подготовила:

Стилист, fashion-журналист Агафонова Ирина.

Показать больше
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...