Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Малоизвестные факты о растворимом кофе

Малоизвестные факты о растворимом кофе
1 апреля 1938 года в Швейцарии миру был представлен растворимый кофе.
1 апреля 1938 года химик-технолог компании «Нестле» Макс Моргенталер представил новый напиток — растворимый кофе. Считается, что именно с этого дня напиток стал широко распространяться и быстро набрал популярность. 1. Пальма первенства в изобретении растворимого кофе принадлежит японскому учёному Сатори Като, который открыл его ещё в 1899 году, но не смог запустить промышленное производство. Массовый выпуск начался лишь в 1938 году, после того как химик-технолог компании «Нестле» Макс Моргенталер представил растворимый кофе, который делался из гранул за считанные секунды. 24 июля с конвейера сошли первые банки растворимого кофе. Этот день и вошёл в историю как День рождения растворимого кофе. 2. Существует ещё одна версия появления растворимого напитка. По мнению британского научного журнала «Нью сайентист», растворимый напиток появился по заказу американской армии. Считается, что солдатам кофе был необходим в боевых условиях для поддержания тонуса. 3. Для производства растворимого кофе обычно используют зёрна сорта робуста (robusta). Готовится растворимый кофе следующим образом: на заводах кофейные зёрна обжаривают, измельчают и заваривают в огромных чанах. Затем жидкость выпаривают и, в зависимости от того, каким способом это делают, получают кофе разной формы. На наших прилавках существует три вида растворимого кофе: порошкообразный, гранулированный и сублимированный. Самый дорогой — последний, его можно узнать в магазине по плоским, немного блестящим гранулам. Этот кофе более всего сохраняет качества кофейных зёрен. 4. В чашке растворимого кофе содержится примерно 60 г кофеина, а у зернового — 80 г. Кофеин обладает свойством повышать давление, что улучшает самочувствие гипотоников (людей с пониженным давлением), но гипертоникам категорически противопоказано. Зато любителям пить кофе без молока не стоит волноваться по поводу лишних калорий, поскольку данный напиток низкокалорийный. 5. Кофе, в том числе и растворимый, усиливает воздействие лекарств, особенно аспирина. Это связано с тем, что после употребления кофе кислотность в желудке повышается, и в результате таблетки растворяются более интенсивно. Кофе не рекомендуется пить тем людям, у которых есть хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.
источник


Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

11:20
417
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...