Завтрак, какие продукты не подходят для него?
Диетологи составили список продуктов, которые не годятся для употребления на завтрак или натощак, сообщает MedDaily.
Во-первых, это фрукты и овощи. Бананы, например, не годятся для завтрака потому, что в них много магния. Регулярное их потреблениеможет нарушить калиево-магниевый баланс организма, что вызовет нарушение работы сердца. Апельсины могут вызвать гастрит и аллергию, как, впрочем, и любые цитрусовые. Хурма и помидоры приводят к образованию желудочного камня. Вообще сырые овощи, такие как огурцы, капуста, паприка и чеснок, вызывают раздражение слизистой. А картошка приводит к тяжести в желудке.
Во-вторых, йогурты. Съеденные натощак, они теряют свои полезные свойства. Их лучше всего употреблять через два часа после еды или перед сном.
В-третьих, такие по-настоящему вредные вещи, как консервы и сладкое. Особенно сладкое - из-за него выделяется избыточное количество инсулина, что в итоге может привести к заболеваниям поджелудочной железы и сопутствующим болезням вроде заболевания глаз.
В то же время правильный завтрак помогает предотвратить возникновение хронических заболеваний, нормализует массу тела и улучшает умственную активность. Для этого диетологи рекомендуют по утрам есть овсяные хлопья из цельного зерна в сочетании с нежирным молоком. Разрешается употреблять творог, но в небольших количествах.