Горячий шоколад — настоящий зимний напиток
Ничто так не согревает тело и душу холодной зимней порой, как стаканчик крепкого горячего чая или кофе. Но существует и хорошая альтернатива. Главное — благодаря этому напитку можно не только согреться, но и перекусить. Речь идет о горячей шоколаде.
Как пишет drinksite.com, за рубежом «горячим шоколадом» принято называть напиток, который изготавливают из какао, но с добавлением молока. А вот для нас привычнее называть горячим шоколадом десертный напиток, который изготавливают путем растапливания шоколада с добавлением специй.
Как же приготовить горячий шоколад в домашних условиях?
Специалисты говорят, что лучше всего шоколад растапливать на водяной бане, ведь тогда он не теряет своих свойств и расплавляется равномерно. При этом вам следует размешивать раздроблений шоколад специальной кулинарной лопаткой. Избегайте попадания воды в шоколад!
Ни в коем случае не перегревайте его. И кстати, если вы хотите получить более густой напиток, вам стоит немного дольше продержать шоколад на водяной бане.
Подавайте приготовленный кулинарный шедевр в керамических чашках — это позволит сохранить температуру напитка.
«Закусить» напиток можно фруктами, зефиром. Также для этой миссии вам подойдет свежая выпечка. Попробуйте мороженое — эта композиция вас приятно удивит.
источник