Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Что вы не знали о рисе

Что вы не знали о рисе
Рис называли сарацинским зерном или сарацинской пшеницей, затем название преобразовалось в сорочинское пшено. Родовое название лат. Oryza происходит от др.-греч. ὄρυζα, которое в свою очередь восходит к санскритскому vrihi.
1. В Китае выражение "разбить миску риса" означает уйти с работы. 2. Рис возделывают более 5000 лет. Он был одной из первых культур, которые когда либо начали возделывать. 3. Более 1 миллиарда людей во всем мире активно вовлечены в выращивание риса. Употребляет рис 3 миллиарда людей. 4. 50% риса в мире съедается в радиусе 12 км от места выращивания. 5. В Японию рис попал где-то в 100 веке д.н.э. из Китая или Кореи. 6. Дикий рис не является ни рисом, и даже не является зерном - это водяная трава. 7. Японские ученые выяснили, что неочищенный рис не просто полезен для здоровья, но также повышает память и интеллект. 8. Существует более 7000 разновидностей риса. 9. Рис - один из самых питательных продуктов: в нем мало калорий, жира, нет натрия и холестерина и он предоставляет много энергии. В половине стакана белого риса содержится 82 ккалории, а в таком же количество коричневого риса содержится 89 ккалорий. 10. На свадьбах принято посыпать рисом новобрачных, чтобы пожелать им плодовитого замужества. Источник: muz4in.net


Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

03:08
375
RSS
20:07
[quote=D_C_]Рис - один из самых питательных продуктов: [b]в нем мало калорий[/b], жира, нет натрия и холестерина [b]и он предоставляет много энергии[/b].[/quote] чОрт, а это как? P.S. а ещё в шлифованном рисе нет витамина В (необходим для деятельности нервной системы, гуглим по словосочетанию "бери-бери" или "полиневрит")
Загрузка...