Размышления большого города :: Project Sansar - проект виртуальных путешествий от древнего Египта до Марса
Регистрация Авторизация В избранное
Последние статьи
Цикл лекций Михаила Красикова «Философия бытия украинского сельчанина»
D_С_ — 14 января 2017
Business. People Club Kharkiv
D_С_ — 11 января 2017
Харьковчан приглашают на выставку вышитых картин
D_С_ — 10 января 2017
Телепрограмма «Любовь и город», выпуск 331
D_С_ — 5 января 2017
Крещение: где освятить воду в Харькове
D_С_ — 5 января 2017
Рождество Христово 2017 в Центральном парке культуры и отдыха им. М. Горького
D_С_ — 5 января 2017
Телепрограмма «Любовь и город», выпуск 330
D_С_ — 4 января 2017
SMM Кухня | Практика SMM в кейсах
D_С_ — 4 января 2017
Календарь событий

Ключевые слова

Project Sansar - проект виртуальных путешествий от древнего Египта до Марса

Автор: Nomed
Опубликовано: 179 дней назад (21-07-2016 14:39)
Тема: Техно
 
+1
Голосов: 1
Linden Lab, подарившая миру крупнейшую виртуальную вселенную Second Life, даст вам возможность побывать на других планетах. Почти по-настоящему.

Project Sansar -  проект виртуальных путешествий от древнего Египта до Марса

Second Life — это мощный гибрид социальной сети, трёхмерной виртуальной реальности и компьютерной игры, сегодня насчитывающий свыше миллиона активных пользователей. То есть это не игра, а виртуальное пространство, в котором человек может жить другой жизнью, возможно, более интересной, чем его реальное существование.

Проект Sansar, созданный специалистами из Сан-Франциско, продолжает добрые традиции, некогда сделавшие Second Life, запущенный в 2003 году, таким ярким феноменом сетевого мира. Здесь также есть место и дружеским посиделками, и пьянству, и сексу, и, с другой стороны, тут есть полноценные храмы и молельные дома. Жители новой вселенной смогут исследовать огромные миры Sansar, от поверхности Марса до древнеегипетских катакомб.

В отличие от обычных обитателей Second Life, гости Sansar смогут намного ярче ощутить происходящее. Вместо экрана монитора и клавиатуры им предстоит погружение в виртуальную реальность с помощью специальных гаджетов. С этой задачей отлично справятся, к примеру, очки Oculus Rift и HTC Vive.

За два с половиной года, что проект был в разработке, Linden Lab вложила в него десятки миллионов долларов и привлекла к работе 75 специалистов. Недавно компания начала прием заявок от создателей 3D-контента, чтобы своевременно завершить работу и представить проект широкой публике приблизительно к концу текущего года.

Демо-версия Sansar предлагает игроку совершить весьма увлекательное путешествие. Погуляв по пустыням виртуального Марса и полюбовавшись на внеземные красоты, игрок телепортируется в катакомбы Древнего Египта, где можно без зазрения совести крушить мосты и устраивать веселый бардак в пыльном подземелье.

Project Sansar -  проект виртуальных путешествий от древнего Египта до Марса

Разработчики надеются, что Sansar станет полем для социального творчества внутри виртуальной реальности, как в свое время Youtube привлек создателей видео-контента. «Там будут игры, специальные приложения и огромное разнообразие всевозможных вещей», заявил представитель компании Эбби Альтберг.

Хотя создатели Сансара и не разглашают подробности экономики внутри своего детища, становится ясно, что она будет строиться по тем же принципам, что и Second Life. Речь идет о создании внутренних магазинов, позволяющих пользователям обмениваться и торговать уникальным контентом собственного производства. Вы можете приобрести в свое пользование уникальный скин персонажа, мелочи вроде особой музыки и аксессуары — или купить целый замок на безлюдной Красной планете.

Project Sansar -  проект виртуальных путешествий от древнего Египта до Марса

Linden Lab стремится придать жизни в Sansar больше динамики и повседневности, чтобы привлечь в него новых пользователей. Ваша давняя мечта — изучить французский язык, но скучные учебники вызывают зевоту? В новой реальности вы сможете посетить живописные французские достопримечательности, пообщаться с носителями языка и подробно ознакомиться с культурой страны, не выходя при этом из комнаты!

В общем, скоро мы все перейдём в виртуал. По крайней мере, тенденции именно такие.

источник

Рекомендуем прочитать еще:

Художественная студия «КАЙРОС» - мастер-классе «Творчество Древнего Египта»
Лететь на Марс нет смысла, считают ученые
Новое видео от Gorillaz - Do Ya Thing (featuring Andre 3000 and James Murphy)
Фотопроект «На теплоходе» 12 августа
Встречайте! Doom 3: BFG Edition
Факты о новой игре Pokemon Go | Искусственный интеллект Deepmind управляет серверами Google

Загрузка комментариев...

← Назад



О нас
При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.078.com.ua обязательна.
Создание сайта, техническая и юридическая поддержка: «LicaSoft»
Администрация может не разделять мнения посетителей, высказанные в коментариях/отзывах и не несет ответственности за любую информацию, размещенную на сайте посетителями.



Порталы большого города

Развлечения большого города.

Харьковский уникальный специализированный Интернет-портал, направленный на максимально полное освещение развлекательных заведений и мест проведения досуга.


ГлавнаяЗаведения |   Отзывы |   Фото |   Афиша |   Статьи

Юридический Харьков плюс

Услуги адвоката, юридические услуги, услуги аудитора, правовая помощь. Юридическая консультация онлайн, нормативные базы. Харьковские региональные нормативные документы.


Главная |   Блоги |   Адвокаты & Юристы |   Новости
вверх