Размышления большого города :: Интернет уже не тот
Регистрация Авторизация В избранное
Последние статьи
Открытие выставки «Тыр-щ-ук-ыц-жжи-пх» в ЕрмиловЦентре
D_С_ — Вчера в 00:09
Курс лекций и практических занятий «Философия для жизни»
D_С_ — 15 января 2017
Цикл лекций Михаила Красикова «Философия бытия украинского сельчанина»
D_С_ — 14 января 2017
Харьковчан приглашают на выставку вышитых картин
D_С_ — 10 января 2017
Телепрограмма «Любовь и город», выпуск 331
D_С_ — 5 января 2017
Крещение: где освятить воду в Харькове
D_С_ — 5 января 2017
Рождество Христово 2017 в Центральном парке культуры и отдыха им. М. Горького
D_С_ — 5 января 2017
Телепрограмма «Любовь и город», выпуск 330
D_С_ — 4 января 2017
Календарь событий

Ключевые слова

Интернет уже не тот

Автор: Anonymous
Опубликовано: 527 дней назад (10-08-2015 11:16)
Тема: Техно
 
+2
Голосов: 2
Интернет – удивительное место. Он дал нам электронную почту, многочисленные мемы, кошек, играющих на фортепиано, и многое другое. Он также помогает становлению свободного информационного общества, а порой свергает диктатуры. Но наша солнечная утопия, похоже, будет не вечна. По всему миру правительства и корпорации, религиозные фанатики и консерваторы объединяются для того, чтобы взять под контроль сеть под различными предлогами. Возможно, мы наблюдаем то время, когда от интернета останется только оболочка, а вся свобода и радость уйдут в прошлое или в подполье.

Интернет уже не тот

1. Шумиха

Когда ты последний раз действительно сердился на что-то в интернете? Наверное, не так давно, ведь возмущения в сети интернет – это, можно сказать, национальное времяпрепровождение. Такое не осудишь. Только раньше были куда более существенные поводы.

А что сейчас? Люди начинают возмущаться из-за расисткой шутки какого-нибудь комика или из-за того, что кто-то не любит строительство культовых построек вокруг своего парка. Скандальная обложка в популярном журнале вызывает почти такой же шквал эмоций, если не больше, как и новая информация о казнях невинных в Сирии или нарушения прав человека в городе. Люди просто перестали думать и потеряли возможность отделять зерна от плевел. Важные новости смешались с трэшем, который только и может, что разъедать твой мозг. Каково будущее интернет-дискуссий, если уже сейчас диванные войны – это перепалки между троллями и школьниками.

2. Запах денег

Причина такой новостной повестки не таится где-то в подпольных правительственных лабораториях. Причина всему – запах денег. Если одни люди, которые создают материал, потому что увлечены темой, искренне переживают по поводу того, что происходит в этом мире – честный материал всегда виден невооруженным глазом, другим важен рейтинг, который не предполагает своего собственного, независимого мнения. Слава атомам, что всё ещё не так плохо. Однако сравни новостной материал в сети. В какую сторону будет крен? Бессмысленной и бессвязной чуши, созданной для того, чтобы разжижать мозги, или всё-таки новостей, действительно важных для общества, страны и отдельного человека? Тексты могут быть и вовсе лишены всякой страсти, главное – шокирующий заголовок, а также легкая перевариваемость смысла.

3. Боты

Их стало больше, чем людей, вот серьёзно. Это всё равно что жить в городе, где роботов значительно больше. Будешь ли ты тогда чувствовать себя в безопасности? Современный интернет – и есть такой город. На облачных серверах Амазон боты составляют ошеломительные 78% трафика. Конечно, некоторые из них полезны, но что сказать о тех 23% ботах, которые собираются украсть данные твоей банковской карты, получить доступ к твоей электронной почте? И их число растет. Защищать пользователей от вредоносных ботов становится всё труднее и труднее. И возможно, скоро это станет реальной проблемой.

4. Правительство

Ты можешь вспомнить ту шумиху, когда раскрылась деятельность, которой занималась АНБ по отношению к гражданским разных стран? Так называемые "бэкдоры", что теоретически позволяют прочесть любое сообщение, отправленное в интернете. И нет никакого контроля за этим? Да, и если люди потребуют ввести этот контроль, разве кто-то будет перед ними отчитываться? Правительства думают о своей безопасности, о предотвращении терактов и о продления сроков полномочий, но они совершенно не думают о том, что контроль над подобными технологиями слежения за населением могут получить действительно "плохие парни": террористы, убийцы, мошенники и прочий скам.

5. Монополии

С тех пор как интернет стал повсеместным, он породил несколько очень крупных корпораций, которые сейчас имеют настолько большие доходы, что могут легко побить бюджеты некоторых стран. Например, Google контролирует 90% рынка поиска в Европе. ЕС это не понравилось, и они обвинили американскую компанию в нарушении антимонопольного законодательства. Конечно, обладая такой гигантской структурой, сложно не поддаться искушению злоупотреблением своим положением. Но монополии вредны: когда финансы сосредоточены в руках незначительной группы людей, то уничтожается всякая возможность нейтралитета и объективного взгляды на проблемы.

6. Постоянные DDoS атаки

Самый быстрый и удобный способ, для того чтобы "положить" сайт, это DDoS атака, которая потрепала нервы многим людям. Ещё недавно этим промышляли завсегдатаи 4Сhan из России. Теперь это дело превратилось в один из бизнес-инструментов, которым активно пользуются разные компании в надежде насолить конкуренту. И всё это растёт в масштабах, а защиту по-прежнему никто не гарантирует. С конца 2013 года количество подобных нападений увеличилось на 90%.

7. Фиктивные движения

В последнее время участились случаи, когда корпорация или государство посредством интернета создаёт фиктивное "движение", которое обязательно соглашается с их политикой. За этими движениями не стоит реальной силы, кроме как силы пропаганды на пустом месте. И Россия, и другие страны не исключение. Всё больше такая деятельность выходит в мейнстрим, и ею заражаются даже мелкие "князьки". Всё это делает невозможным честную и правдивую общественную дискуссию, а оплата за участие в таких проектах начисто уничтожает свободное общество.

8. "Бесплатные" приложения

Тут надо быть осторожней. Помнишь "Холу"? Возможно, она и сейчас стоит у тебя в приложениях. Этот плагин позволяет обойти ограничения по сети, то есть ты мог серфить по разным сайтам, которые у тебя в стране запрещены. А знаешь ли ты, что приложение финансировал ряд корпораций? "Хола" продавала трафик компаниям и даже не говорила тебе об этом. Это означает, что любой человек с деньгами может использовать твой IP-адрес для того, чтобы провести сделку с наркотиками или скачать пару роликов детского порно. Конечно, он будет в безопасности, но в безопасности ли ты? Рассказать о других приложениях и сайтах, таких как "Инстаграм"? Пожалуй, не будем сильно пугать тебя этим. Главное, помни: бесплатный сыр – только в мышеловке.

9. Неоплаченный контент, который засоряет сеть

Сколько тебе приходится тратить времени, чтобы пробраться через болото плохо написанных копипаст? Откуда всё это дерьмо? Если хочешь винить блогеров, авторов статей, то у меня для тебя весёлая новость: они в этом не виноваты. Любой человек будет рад выдавать хороший материал – это же вопрос его репутации, но бизнес-модель, на которую подсели многие владельцы сайтов, начисто убивает всю заинтересованность авторов в хорошем тексте. Копирайтеры пишут по заранее подготовленным штампам, получая за свои усилия гроши. Заказчики статей почти не разбираются в контенте, им важно только количество кликов. Поэтому авторы и пишут, как угорелые, выдавая по 10 текстов за сутки, чтобы хоть как-то заработать. Качество, естественно, будет соответствующее. Ситуация в общем комичная. Почему в нашем обществе сложилось мнение, что авторы не должны получать Достойный гонорар за свою работу, не ясно.

10. Ещё не поздно всё изменить

Ну и нагнали мы негатива. Нельзя заканчивать текст на депрессивной ноте. Интернет остаётся хорошим инструментом взаимодействия с окружающим миром, с помощью него можно изучать Вселенную и всячески выражать себя. Пускай он и держится на шатких болтах, но всё-таки держится. Что же мы можем сделать для него? В первую очередь мы должны поддержать качественный контент, должны понимать разницу между оригинальным текстом, переводом и обычной копипастой. Надо более разумно относиться к тому, какие приложения используем. Интернет был создан не для танцующих котов и поющих собак. Он был создан для людей, чтобы нести в себе свет свободы и знания. Если мы хотим, чтобы интернет стал лучше, мы сами должны стать лучше. Телевидение мы уже потеряли – давай сохраним хотя бы это.

источник

Рекомендуем прочитать еще:

Открытие интернет-магазина Natali Puhovska!
Около 40 интернет-мемов в одной песне
Большой брат следит за тобой
Фримаркет в Харькове
Internet Explorer стал причиной утечки информации
Что произойдет, если у детей на один день отнять интернет | 6 полезных навыков, которым вас могут научить MMORPG

Загрузка комментариев...

← Назад



О нас
При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.078.com.ua обязательна.
Создание сайта, техническая и юридическая поддержка: «LicaSoft»
Администрация может не разделять мнения посетителей, высказанные в коментариях/отзывах и не несет ответственности за любую информацию, размещенную на сайте посетителями.



Порталы большого города

Развлечения большого города.

Харьковский уникальный специализированный Интернет-портал, направленный на максимально полное освещение развлекательных заведений и мест проведения досуга.


ГлавнаяЗаведения |   Отзывы |   Фото |   Афиша |   Статьи

Юридический Харьков плюс

Услуги адвоката, юридические услуги, услуги аудитора, правовая помощь. Юридическая консультация онлайн, нормативные базы. Харьковские региональные нормативные документы.


Главная |   Блоги |   Адвокаты & Юристы |   Новости
вверх