Размышления большого города :: Тематический рубрикатор
Регистрация Авторизация В избранное
Последние статьи
День Открытых Дверей Клуба Спортивного Автостопа «VIA»
D_С_ — Сегодня в 00:30
Тренинг Виталия Худякова: «Вижу цель, не вижу препятствий»
D_С_ — Вчера в 01:43
Телепрограмма «Любовь и город», выпуск 332
D_С_ — Вчера в 01:00
Выходные 21-22 января в Центральном парке культуры и отдыха им. М. Горького
D_С_ — Вчера в 00:23
Интеллектуальные посиделки со Светланой Белецкой на тему «Женщиной не рождаются, ею становятся»
D_С_ — 19 января 2017
Тренинг «Самооценка – мотивация – уверенность. Как научить ребенка достигать успехов в школе и в жизни»
D_С_ — 19 января 2017
6 уроков мудрого общения с ребёнком
D_С_ — 19 января 2017
Как воспитывать девочку? Принцесса во всеоружии
D_С_ — 19 января 2017
Календарь событий

Ключевые слова

Тематический рубрикатор


Просмотров: 87
27 декабря 2016 года, в 8.55 утра Билли Лурд сообщила о смерти своей матери — актрисы Кэрри Фишер. Сегодня мы поговорим о том, кем же на самом деле была всемирная любимица, известная всем поклонникам жанра научной фантастики как дерзкая и обаятельная принцесса Лея Органа.

Просмотров: 82
Пресвитерианский священник Томас Байес (Thomas Bayes) даже не подозревал, что сделает долгосрочный вклад в историю человечества. Родившийся в Англии в начале XVIII века Байес был тихим человеком с пытливым умом. За свою жизнь он издал всего два труда: «Благость Господня» 1731 года в защиту Бога и британской монархии, а также анонимную статью в поддержку расчетов Исаака Ньютона 1736 года. Тем не менее, один аргумент, который Байес огласил перед смертью в 1761 году, определил ход истории. Он помог Алану Тьюрингу (Alan Turing) взломать немецкий шифратор «Энигма», военно-морским силам США — обнаруживать советские подводные лодки, а статистикам — установить авторство «Записок Федералиста». А сегодня с помощью него разгадывают тайны разума.

Просмотров: 83
Немецкие «рогатые» каски прочно впечатались в историю человечества, как символ зла. По ней любой советский ребёнок мог сразу определить фашиста. Образ штальхельма стал столь известен, что даже шлем одного из главных злодеев Голливуда был создан под его влиянием.

Просмотров: 103
В 1977 году христианский миссионер Дэниел Эверетт впервые прибыл в деревню индейского племени пираха, расположенную на реке Маиси в амазонском бассейне. Он должен был выучить до этого почти не исследованный язык пираха и перевести на него Библию, чтобы обратить индейцев в христианство.

Просмотров: 107
Шведский король Густав III, правивший страной в XVIII веке, был глубоко убежден в том, что чай и кофе приносят огромный вред организму человека. Чтобы сохранить здоровье своих подданных, монарх неоднократно принимал законы, ограничивающее употребление этих напитков в стране.

Просмотров: 98
Солнечные блики идут от клинка меча, который с большой силой, описав дугу, опускается на археолога, одетого в кольчугу и держащего перед собой большой деревянный щит.

С глухим звуком острое лезвие ударяет в край щита, но быстрым движением щита удар отражен, и археолог остается невредимым.

Различные варианты этой сцены помогли датскому археологу Ролфу Вармингу (Rolf Warming), специализирующемуся на узком аспекте военной тематики, воссоздать технику боя, которую, по всей вероятности, применяли викинги на войне.

Просмотров: 151
История знает несколько примеров, когда войны между государствами начинались из-за сущих пустяков. Например, из-за бродячей собаки, проигрыша в футбольном матче или дубового ведра.

Просмотров: 108
Расшифрована одна из древнейших рукописей, хранящихся в фондах Национального музея Республики Алтай, — сутра «Ключ разума» («Оюун түлхүүр») на старомонгольском языке.

Просмотров: 123
Археологи и антропологи из Университета Висконсин-Милуоки (США) совместно с пивоварами воссоздали напиток, который пили германские племена более 2500 лет назад.

Просмотров: 105
Индейцы с детства были для нас образом отчасти таинственных и безусловно привлекательных героев. Сат Окх, Белая Сова, Фенимор Купер – книги этих авторов читались и нашими родителями, и нашими дедами в некоторых случаях (а у кого и прадеды застали данное чтиво). Лица без эмоций и выдержанность вождей и воинов всегда захватывали, однако каким образом и для чего индейцы так вытесняли эмоциональность из своей жизни? Ведь такое явление было универсальным и от племени не зависело.

← Назад



О нас
При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.078.com.ua обязательна.
Создание сайта, техническая и юридическая поддержка: «LicaSoft»
Администрация может не разделять мнения посетителей, высказанные в коментариях/отзывах и не несет ответственности за любую информацию, размещенную на сайте посетителями.



Порталы большого города

Развлечения большого города.

Харьковский уникальный специализированный Интернет-портал, направленный на максимально полное освещение развлекательных заведений и мест проведения досуга.


ГлавнаяЗаведения |   Отзывы |   Фото |   Афиша |   Статьи

Юридический Харьков плюс

Услуги адвоката, юридические услуги, услуги аудитора, правовая помощь. Юридическая консультация онлайн, нормативные базы. Харьковские региональные нормативные документы.


Главная |   Блоги |   Адвокаты & Юристы |   Новости
вверх