Размышления большого города :: Идеи того, где и как заработать в наше время
Регистрация Авторизация В избранное
Последние статьи
День Открытых Дверей Клуба Спортивного Автостопа «VIA»
D_С_ — 21 января 2017
Тренинг Виталия Худякова: «Вижу цель, не вижу препятствий»
D_С_ — 20 января 2017
Телепрограмма «Любовь и город», выпуск 332
D_С_ — 20 января 2017
Выходные 21-22 января в Центральном парке культуры и отдыха им. М. Горького
D_С_ — 20 января 2017
Интеллектуальные посиделки со Светланой Белецкой на тему «Женщиной не рождаются, ею становятся»
D_С_ — 19 января 2017
Тренинг «Самооценка – мотивация – уверенность. Как научить ребенка достигать успехов в школе и в жизни»
D_С_ — 19 января 2017
6 уроков мудрого общения с ребёнком
D_С_ — 19 января 2017
Как воспитывать девочку? Принцесса во всеоружии
D_С_ — 19 января 2017
Календарь событий

Ключевые слова

Идеи того, где и как заработать в наше время

Автор: Anonymous
Опубликовано: 510 дней назад (01-09-2015 12:31)
Рубрика: Соискателям
Тема: Полезное
 
+1
Голосов: 1
Ты наконец нашёл работу мечты, но она не оплачивает твои счета и прочие нужды. Ты понимаешь, что финансовое удовлетворение не про тебя, а значит стоит искать некий дополнительный заработок.

Идеи того, где и как заработать в наше время

К счастью, существуют варианты, которые требуют от тебя немного времени и оплачиваются достойно, лишь бы руки росли из правильного места. Этот список актуален в том случае, если у тебя уже есть основная работа.

1. Фотограф

Эти ребята порядочно зарабатывают, если, конечно, умеют правильно себя подать. Главные затраты идут на технику, а её сейчас полно, и вполне можно взять б/у зеркалку за не очень большие деньги. Так уж сложилось, что на западе к фотографии относятся более основательно, чем у нас. Главным образом потому, что российские заказчики могут иметь слабое представление о том, что такое "хорошая фотография", а что такое "плохая фотография". В итоге мы наблюдаем, как абсолютные профаны неплохо зарабатывают на всевозможных корпоративах, свадьбах и других застольных мероприятиях. Кроме того, какая же девушка не хочет, чтобы ей устроили "профессиональную" фотосессию? Может, это всё звучит цинично, но не обязательно быть хорошим фотографом, чтобы на этом хорошо зарабатывать. Однако ты можешь заняться этим более серьёзно.

2. Переводчик

Переводчики очень ценятся во многих отраслях. Главное – понимать, где надо искать работу. Ну и, конечно, куда проще найти работу переводчику, который знает, допустим, китайский язык, чем переводчику, который знает английский. Дело в том, что сейчас последний знает каждый пятый человек, даже в России. Да и дела с китайскими компаниями ведутся сейчас гораздо чаще.

3. Репетитор

Да, именно. Пока учителя в школах зарабатывают гроши, ты можешь заняться репетиторством и срубить на этом немало денег. Знание – это сила, сила, чтобы делать деньги. Твои клиенты – это студенты, школьники и, конечно же, их родители, которые будут за всё это платить. Не обязательно иметь лицензию, просто составь программу и размести объявление. Даже молодые преподаватели, которые только вчера изучили английский язык, могут брать по 1000 рублей за 2-часовое занятие. Кроме того, можно придумать свои собственные курсы, хоть по гаданию на таро. Когда денег нет, говорить о моральной составляющей не приходится.

4. Водитель

Мы уже говорили, что на этом легко можно поднять деньги. Если знаешь город, и у тебя есть машина, можно приступать. Не нужна шашка таксиста, просто логически подумай, кому нужна машина. Если это ночь, то все "вызывальщики" такси находятся у баров и ночных клубов. Затраты на бензин с лихвой окупятся. Отлично пополнит твой кошелёк.

5. Разработчик

Эти чуваки всегда смогут найти себе работу. Но в отличие от фотографа разработчик своё дело должен знать, потому что представителей этой профессии немало на рынке труда, и только лучшие могут получить хорошего заказчика. Платят хорошо, обычно уже за готовый проект. Лучше, конечно же, перед началом такой работы заготовить портфолио, которое покажет твои возможности. Ну а там – как повезёт.

6. Тревел-блогер

Если ты путешествуешь по различным экзотическим и не очень странам, самое время подумать о своём блоге или канале на YouTube. Очень многие туристические компании, риэлторские фирмы, рестораны, бары и кафе не прочь заплатить тебе за видео о них. Конечно, реклама не должна быть навязчивой, иначе от тебя отвернутся все подписчики. Может, деньги будут не баснословными, но точно смогут помочь укрепить финансовое положение.

7. Дизайнер

Вообще, сейчас полно дизайнеров, и все они сидят без работы. А почему они сидят без работы? Потому что не хотят развивать свои навыки. Из тысячи "дизайнеров" найдется только один человек, который реально будет что-то из себя представлять. А компаниям, фирмам, журналам дизайнеры очень нужны – хороших просто нет. Оплата за проект всегда достойная, главное – научиться самому понимать, сколько стоит твоя работа, ведь работодатели почти всегда будут хотеть платить меньше, но в итоге всегда будут выбирать лучшую работу. Не ищи заказы только на сайтах, подумай о том, что производится в твоём регионе, какие магазины собираются появиться на твоей улице – всем нужны дизайнеры, даже местечковым музыкальным группам, которые не пожалеют денег, чтобы ты достойно оформил их диск.

8. Организатор концертов

Это деньги из воздуха, на самом деле, особенно если ты зовешь местные группы на фестиваль, некоторые из которых даже будут доплачивать за возможность выступить. Брать с них деньги или нет – твоё личное дело. Мы бы не советовали: и неприятно, и бьёт по репутации. В остальном схема проста. Владельцам небольших увеселительных заведений всегда выгодно, чтобы у них были люди. Чуваки оставляют деньги на баре, платят за вход, все остаются пьяными и довольными.

Главное – договориться на приемлемые условия и понимать, как организовывается рекламная компания в контексте фестивалей и концертов. Причем специфика от города к городу может разниться. Первые пару раз с тебя, возможно, потребуют аренду, но потом могут предложить работать за процент от входа (обычно это 50%), что начисто лишит тебя риска потерять деньги. Лучше начинать рекламу за месяц-два и тратить в среднем 2 часа в день на подготовку мероприятия. В общем, организация концертов – это очень благодатная почва, главное – делать всё хорошо и не быть кидалой. А в этом бизнесе кидалы встречаются, к сожалению, очень часто.

источник

Рекомендуем прочитать еще:

"Никто не нужен, только ты..."
Заповеди жизни
Он, Она, Постель...
Девушки в компьютерной классификации
Тебе нужно привести домой когда-то тобой оставленную часть себя
Игры на рабочем месте: не можно, а нужно! | На заметку начинающим авторам: куда отправить рукопись романа?

Загрузка комментариев...

← Назад



О нас
При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.078.com.ua обязательна.
Создание сайта, техническая и юридическая поддержка: «LicaSoft»
Администрация может не разделять мнения посетителей, высказанные в коментариях/отзывах и не несет ответственности за любую информацию, размещенную на сайте посетителями.



Порталы большого города

Развлечения большого города.

Харьковский уникальный специализированный Интернет-портал, направленный на максимально полное освещение развлекательных заведений и мест проведения досуга.


ГлавнаяЗаведения |   Отзывы |   Фото |   Афиша |   Статьи

Юридический Харьков плюс

Услуги адвоката, юридические услуги, услуги аудитора, правовая помощь. Юридическая консультация онлайн, нормативные базы. Харьковские региональные нормативные документы.


Главная |   Блоги |   Адвокаты & Юристы |   Новости
вверх