Размышления большого города :: Раскрыт секрет, почему женщины "достают" мужчин мелкими придирками
Регистрация Авторизация В избранное
Последние статьи
Тренинг Виталия Худякова: «Вижу цель, не вижу препятствий»
D_С_ — Сегодня в 01:43
Телепрограмма «Любовь и город», выпуск 332
D_С_ — Сегодня в 01:00
Интеллектуальные посиделки со Светланой Белецкой на тему «Женщиной не рождаются, ею становятся»
D_С_ — Вчера в 01:10
Тренинг «Самооценка – мотивация – уверенность. Как научить ребенка достигать успехов в школе и в жизни»
D_С_ — Вчера в 01:04
6 уроков мудрого общения с ребёнком
D_С_ — Вчера в 01:00
Как воспитывать девочку? Принцесса во всеоружии
D_С_ — Вчера в 00:52
День открытых дверей «Рекламные коммуникации 8.0»
D_С_ — Вчера в 00:40
Художественный музей приглашает на выставку работ участников конкурса «Япония – сказочная страна»
D_С_ — 18 января 2017
Календарь событий

Ключевые слова

Раскрыт секрет, почему женщины "достают" мужчин мелкими придирками

Автор: D_С_
Опубликовано: 2322 дня назад (12-09-2010 17:44)
Тема: Отношения
 
+1
Голосов: 1
Ученые нашли очередное отличие сильного пола от слабого

Раскрыт секрет, почему женщины "достают" мужчин мелкими придирками
Известная пословица "Большое видится на расстоянии". Но, как выяснили британские ученые, справедлива она лишь для мужчин. А для женщин эту народную мудрость надо было бы перефразировать. И, убрав изначальный философский смысл, выразиться, например, так: маленькое видится вблизи. Банально - зато верно. Это подтвердили эксперименты, проведенные группой исследователей под руководством Хелен Стэнсей (Helen Stancey) из Колледжа Хаммерсмита и Западного Лондона (Hammersmith and West London College). Результаты опубликованы в  British Journal of Psychology.

Чтобы проверить, кто лучше воспринимает мелкие детали, а кто - крупные, ученые придумали добровольцам - 48 женщинам и 48 мужчинам - простое испытание. Им надо было прицелиться лазерной указкой и попасть "зайчиком" в середину отрезка прямой.
И оказалось: когда отрезок был размещен в метре от "стрелявших", то точнее попадали мужчины. А когда в полуметре, по сути на расстоянии вытянутой руки, то с большим перевесом выигрывали женщины.

- Дело тут не в особенностях зрения, - объясняет Хелен, - и не в том, что кто-то близорук, а кто-то дальнозорок. А в мозге. У женщин более развиты области, которые обрабатывают информацию, поступающую от близких предметов. У мужчин - наоборот. В этом смысле они  хороши для восприятия всего удаленного. И для оценки картины целиком.

По мнению ученых, подобное отличие сильного пола от слабого возникло в процессе эволюции. Мужская часть наших далеких предков в основном охотилась на крупного зверя. Тут было не до деталей. А женщины занимались всякими мелочами вроде детей и съедобных корешков. Вот мозги и развились соответствующим образом.

Если кто-то до сих пор удивлялся, почему женщины хорошо вяжут шарфики, плетут кружева, пришивают пуговицы, успешно вдевают нитки в иголки и ловко режут овощи, а мужчины более склонны решать масштабные задачи, то вот она разгадка. Мозг так устроен, как обнаружила Хелен. Хотя бывают, конечно, исключения. Тогда среди мужчин появляются левши, подковывающие блох, виртуозные портные и микробиологи. А среди женщин - министры.
Кстати, открытие британской исследовательницы объясняет и кое-какие особенности взаимоотношений полов. Женщины буквально "достают" мужчин мелочами вроде не туда положенных носков. И прочими придирками, в основе которых лежат явно незначительные события. Мужчины, в свою очередь, никак не возьмут в толк, почему женщины так любят выяснять подробности, но не могут глубоко разобраться в какой-либо проблеме. А ответ тот же: разное восприятие мелких и крупных деталей.

Отсюда и практический совет мужчинам: хотите понравиться женщине - подойдите к ней ближе. Издали она не сможет рассмотреть все ваши достоинства. Ну, а женщинам, для начала, надо, наверное отойти подальше.

Рекомендуем прочитать еще:

Мужчин пугают умные женщины
Почему женщинам нужно спать больше, чем мужчинам
Мужчины переносят разрыв отношений сложнее, чем женщины
Календарь вредных советов, пассажирам электричек ...
Флирт от скуки
С первого по тринадцатое! | Женщины учат мужчин любить, но сами совсем не умеют :-(

Загрузка комментариев...

← Назад



О нас
При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.078.com.ua обязательна.
Создание сайта, техническая и юридическая поддержка: «LicaSoft»
Администрация может не разделять мнения посетителей, высказанные в коментариях/отзывах и не несет ответственности за любую информацию, размещенную на сайте посетителями.



Порталы большого города

Развлечения большого города.

Харьковский уникальный специализированный Интернет-портал, направленный на максимально полное освещение развлекательных заведений и мест проведения досуга.


ГлавнаяЗаведения |   Отзывы |   Фото |   Афиша |   Статьи

Юридический Харьков плюс

Услуги адвоката, юридические услуги, услуги аудитора, правовая помощь. Юридическая консультация онлайн, нормативные базы. Харьковские региональные нормативные документы.


Главная |   Блоги |   Адвокаты & Юристы |   Новости
вверх