Размышления большого города :: Жизнь в глуши: зачем нужна и чем грозит
Регистрация Авторизация В избранное
Последние статьи
День Открытых Дверей Клуба Спортивного Автостопа «VIA»
D_С_ — Сегодня в 00:30
Тренинг Виталия Худякова: «Вижу цель, не вижу препятствий»
D_С_ — Вчера в 01:43
Телепрограмма «Любовь и город», выпуск 332
D_С_ — Вчера в 01:00
Выходные 21-22 января в Центральном парке культуры и отдыха им. М. Горького
D_С_ — Вчера в 00:23
Интеллектуальные посиделки со Светланой Белецкой на тему «Женщиной не рождаются, ею становятся»
D_С_ — 19 января 2017
Тренинг «Самооценка – мотивация – уверенность. Как научить ребенка достигать успехов в школе и в жизни»
D_С_ — 19 января 2017
6 уроков мудрого общения с ребёнком
D_С_ — 19 января 2017
Как воспитывать девочку? Принцесса во всеоружии
D_С_ — 19 января 2017
Календарь событий

Ключевые слова

Жизнь в глуши: зачем нужна и чем грозит

Автор: Anonymous
Опубликовано: 556 дней назад (15-07-2015 12:55)
Рубрика: Очевидец
Тема: Природа
 
+2
Голосов: 2
Чувак, каждый из нас когда-то мечтал о том, чтобы бросить всё это дерьмо к черту: города, мегаполисы, кучи автомобильного металлолома и человеческих тел – и отправиться в место, где будет спокойно, природно, так сказать. Вернуться назад, к истокам, которые нас породили. Если ты об этом никогда не думал, жди такие мысли в скором будущем. И этому есть причина: глобальная усталость от человечества, страхи и депрессии наводят нас на мысль, что там, где-то в лесах, горах станет лучше. Мы живо представляем себе какой-нибудь дом из срубов, который затерялся в огромном лесном массиве на просторах нашей страны. И да, конечно, нам кажется, что если где-то и будет хорошо, так это там, где людей почти нет.

Жизнь в глуши: зачем нужна и чем грозит

Но тебе также стоит знать, что подобная жизнь не лишена трудностей, и можешь ли ты её себе представить на самом деле? Или ты правда думаешь, что будешь целыми днями добывать себе пищу, как охотники в прошлом, и жить на это. Рано или поздно тебе предстоит наткнуться на подводные камни, которые будут ждать тебя на пути этого относительного затворничества.

Если уж и бежать от цивилизации, то бежать надо туда, где людей поменьше. Если совсем нет людей, то нет и серьёзной инфраструктуры, коммуникаций, а значит, тебе предстоит на полном серьёзе сменить представление об удобствах, жизни и прочем. Многие привычные нам вещи, такие как электричество, горячая вода, газ, могут и вовсе отсутствовать. Однако ты всегда можешь частично провести всё сам, на что уйдет немало времени, денег и сил. В любом случае для городского человека жить без всего этого равносильно страшной пытки. Слишком уж мы привыкли к подобным удобствам, кажущимся нам сейчас нам само собой разумеющимися и естественными.

Ещё несколько лет назад жить в глуши означало полный отрыв от всей мировой реальности. Сейчас же глобализация настолько укоренилась на планете, что просто быть отшельником становится тяжелой работой. Но это и хорошо. Допустим, недостаток общения, информации можно компенсировать интернетом, который, поверь, тебе будет необходим. Если у тебя есть интернет, то ты, считай, полноценный член общества, где бы ни находился, и можешь активно участвовать в его жизни. Это ты сейчас думаешь: "Зачем он нужен, если я хочу жить согласно канонам природы, как настоящий мужик: заготавливать дрова, стрелять в оленей и ловить громадных крабов на ужин?" Но человек сейчас и человек даже конца ХХ века – это два разных человека. Сейчас нам сложно представить, что такое информационное голодание и чем это грозит чуваку, который каждый день привык узнавать что-то новое. Поэтому интернет действительно необходим, и даже в глуши его возможно провести, если задаться целью.

Жизнь в глуши: зачем нужна и чем грозит

Итак, люди. Мы говорим, что люди нам не нужны, задолбали, надоели. И первые несколько месяцев ты, возможно, и рад будешь их не видеть рядом, однако что будет потом? Живое человеческое общение можно компенсировать беседами в сети, скайпом и т.п. Но на данном этапе человеческого развития полностью компенсировать его ты не сможешь. Мы по-прежнему нуждаемся в человеческом тепле, сексе, бессмысленных разговорах с глазу на глаз – слишком уж мы социальные животные, даже самые интровертные из нас.

Скажем одну банальную вещь: если ты хочешь жить на краю света, то тебе просто необходим хороший, выносливый автомобиль. Ты должен будешь знать расположение ближайших к тебе поселений. Лучшим вариантом оказалось бы, если бы в нескольких часах езды располагался какой-нибудь городок, где продавали бы всё необходимое тебе, было бы пару увеселительных заведений и кинотеатр. Пофиг, больше не нужно, но некоторые вещи действительно необходимы. Больницы являются одними из них. Рано или поздно, но ты точно заболеешь, подцепишь что-то, банально простудишься. Тогда тебе будут нужны лекарства, а их надо вообще запасать заранее, особенно если живешь где-то у черта на рогах. На скорую помощь лучше не рассчитывать, поэтому тебе предстоит тщательно следить за своим здоровьем, а ежедневные тренировки должны стать здоровой привычкой жизни. В городах мы можем позволить себе запуститься, да и тренируемся во многом лишь для того, чтобы выглядеть не как говно, в глуши же смысл тренировок совершенно иной – он снова возвращается к первоначалу.

В общем, ясное дело, что около твоего дома должно находиться какое-нибудь поселение, куда ты можешь обратиться за помощью, провиантом и прочим. Есть ещё одна опасность, которую надо решить изначально, иначе просто забьёшь на неё. Суть – в ощущении безопасности, а приходит это ощущение только при наличии у тебя хорошего ружья. Лицензию на охотничье ружье приобрести не составляет особых трудностей, хотя ты и натерпишься всевозможной бумажной волокиты, но оно того стоит. Оружие даст тебе уверенность в себе – тогда ты точно будешь меньше нервничать.

Конечно, ты должен будешь изучить геологию местности, где хочешь остановиться. Тебе необходимо знать, какие природные опасности таятся около твоего дома. Бывают ли тут наводнения, пожары? Может, здесь каждый месяц разрушают всё на своём пути жуткие оползни? В этом случае место надо, конечно же, менять. К этому стоит серьёзно отнестись и изучить всё ещё до покупки или строительства дома.

Кстати, насчёт еды. Ты ведь понимаешь, что не сможешь каждый день идти в магазин, как только тебе взбредет в голову мысль что-нибудь съесть. Поэтому к продуктам нужно будет отнестись более основательно. Большую часть стоит закупать на недели вперёд, также ты должен будешь освоить заготовку солений, вяленого мяса, а может, даже приготовление таких напитков, как пиво, мед и прочее. Эти навыки могут тебе скрасить время, а также помогут не умереть с голода.

Не обязательно становиться диким, если хочешь жить в условиях, далеких от привычных городскому человеку. На самом деле жить на отшибе можно с достоинством аристократа и со всеми плюсами, которые есть у тебя в городе. Да, в некоторых моментах будет сложнее, но в некоторых, наоборот, легче. Если ты работаешь дистанционно, это будет как бальзам на душу, огромное количество отвлекающих тебя вещей просто исчезнет, ты станешь свободнее дышать, а простые радости жизни, о которых ты раньше и не догадывался, станут для тебя лучшей наградой за труды.

источник

Рекомендуем прочитать еще:

Гадание на 1 января, 7 января, 14 января
25 циничных высказываний Чарльза Буковски
Не умножай сущностей без необходимости
6 вещей, которые ваша душа хочет, чтобы вы знали
Бессмысленные клише в отношениях
В античном водоеме в окружении опасного слоя сероводорода, сняли рекламную фотосессию | Сауна «Агора» - cамая большая сауна в мире

Загрузка комментариев...

← Назад



О нас
При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.078.com.ua обязательна.
Создание сайта, техническая и юридическая поддержка: «LicaSoft»
Администрация может не разделять мнения посетителей, высказанные в коментариях/отзывах и не несет ответственности за любую информацию, размещенную на сайте посетителями.



Порталы большого города

Развлечения большого города.

Харьковский уникальный специализированный Интернет-портал, направленный на максимально полное освещение развлекательных заведений и мест проведения досуга.


ГлавнаяЗаведения |   Отзывы |   Фото |   Афиша |   Статьи

Юридический Харьков плюс

Услуги адвоката, юридические услуги, услуги аудитора, правовая помощь. Юридическая консультация онлайн, нормативные базы. Харьковские региональные нормативные документы.


Главная |   Блоги |   Адвокаты & Юристы |   Новости
вверх