Размышления большого города :: Самые популярные «фальшивые» достопримечательности
Регистрация Авторизация В избранное
Последние статьи
День Открытых Дверей Клуба Спортивного Автостопа «VIA»
D_С_ — Вчера в 00:30
Тренинг Виталия Худякова: «Вижу цель, не вижу препятствий»
D_С_ — 20 января 2017
Телепрограмма «Любовь и город», выпуск 332
D_С_ — 20 января 2017
Выходные 21-22 января в Центральном парке культуры и отдыха им. М. Горького
D_С_ — 20 января 2017
Интеллектуальные посиделки со Светланой Белецкой на тему «Женщиной не рождаются, ею становятся»
D_С_ — 19 января 2017
Тренинг «Самооценка – мотивация – уверенность. Как научить ребенка достигать успехов в школе и в жизни»
D_С_ — 19 января 2017
6 уроков мудрого общения с ребёнком
D_С_ — 19 января 2017
Как воспитывать девочку? Принцесса во всеоружии
D_С_ — 19 января 2017
Календарь событий

Ключевые слова

Самые популярные «фальшивые» достопримечательности

Автор: Nomed
Опубликовано: 227 дней назад (09-06-2016 13:41)
Тема: Путешествия
 
+2
Голосов: 2
Британская газета Daily Mail опубликовала список популярных достопримечательностей, не имеющих ничего общего с реальными историческими событиями. Тем не менее балкон Джульетты в Италии и замок Бран в Румынии не только привлекают туристов со всего мира, но и часто воспринимаются как места, где происходили вполне реальные события.

Самые популярные «фальшивые» достопримечательности
Замок Бран был построен в конце XIV века на границе Трансильвании и Валахии. Фото: SHUTTERSTOCK

В список «фальшивых» достопримечательностей вошли как места, созданные для фильмов и литературных произведений, так и специально воссозданные «новоделы», косвенно связанные с реальными событиями.

Ресторан Piz Gloria в Швейцарии ассоциируется с бондианой. Однако к моменту начала съемок фильма «На секретной службе Ее Величества» (1969 год) из цикла о Джеймсе Бонде ресторан не был достроен. Окончание строительства профинансировали создатели фильма в обмен на использование объекта во время съемок.

Деревня Слипи-Холлоу (США) прославилась благодаря фильму «Сонная Лощина». Однако до конца 1800 годов это место было известно под названием Северный Тэрритаун. Официально поселение стало называться Слипи-Холлоу (Сонная Лощина) только в 1996 году, после того как компания General Motors закрыла здесь свой завод, оставив около 4000 человек без работы. На сегодняшний день существенным источником дохода в деревне является все, что связано с всадником без головы.

Мост через реку Квай в Таиланде — еще одна фальшивка. Этот объект фигурирует в одноименном романе французского писателя Пьера Буля, который написал также «Планету обезьян». История в романе сосредоточена вокруг строительства железной дороги в бирманских джунглях японцами, что привело к гибели тысяч военнопленных. На самом деле автор был вдохновлен историей строительства моста через реку Мэкхлонг во время Второй мировой войны. После успеха книги часть этой реки переименовали в Khwae Yai.

Чекпойнт «Чарли» (Checkpoint Charlie) в Берлине — символ противостояния США и СССР — на самом деле был демонтирован в 1990 году, после объединения Германии. То, что сегодня видят туристы, в реальности является копией знаменитого КПП.

Вымышленная страна Шангри-Ла, описанная в романе писателя-фантаста Джеймса Хилтона «Потерянный горизонт», официально появилась на карте Китая в 2001 году.

Адрес Бейкер-стрит, 221Б привлекает поклонников знаменитого сыщика Шерлока Холмса. Тем не менее музей и здание, на котором расположена эта табличка, на самом деле находится по адресу: Бейкер-стрит, 239. Когда Артур Конан Дойл опубликовал первые книги о Шерлоке Холмсе, дома 221 на Бейкер-стрит не существовало, а улица насчитывала около 100 домов.

Замок Бран, Румыния давно ассоциируется с Дракулой, но подлинная история замка совсем другая. Брэм Стокер на самом деле никогда не был в Румынии. А «прототипом» знаменитого вампира был аристократ Влад Цепеш, основной резиденцией которого был замок Поенарь.

Древние храмы на остров Филы в Египте кажутся вполне подлинными, однако они были перенесены из других мест. Это произошло после строительства Асуанского гидроузла, чтобы предотвратить затопление памятников культуры.

Самые популярные «фальшивые» достопримечательности
Балкон Джульетты. Верона, Италия. Фото: iStock

И наконец, балкон Джульетты в Италии. Тысячи туристов ежегодно посещают Верону из-за этого объекта. Но стоит помнить не только о том, что речь идет о вымышленных персонажах, но и о том, что самого балкона во времена Шекспира не существовало.

Как отмечает издание The Daily Mail, если вы ищете исторические места, стоит держаться подальше от названных объектов. Связанные с ними легенды не имеют ничего общего с реальностью, зато рядом с ними всегда полно туристов.

источник

Рекомендуем прочитать еще:

Школа «Людей X» — это самый посещаемый замок Канады
Выдвижной балкон
Замок Гогенцоллерн (Burg Hohenzollern) или замок в облаках
Смешные жалобы туристов
Новинка: The Prodigy - «Nasty»
Нулевая параллель: интересные факты об экваторе | Лондон признан ведущим мегаполисом мира

Загрузка комментариев...

← Назад



О нас
При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.078.com.ua обязательна.
Создание сайта, техническая и юридическая поддержка: «LicaSoft»
Администрация может не разделять мнения посетителей, высказанные в коментариях/отзывах и не несет ответственности за любую информацию, размещенную на сайте посетителями.



Порталы большого города

Развлечения большого города.

Харьковский уникальный специализированный Интернет-портал, направленный на максимально полное освещение развлекательных заведений и мест проведения досуга.


ГлавнаяЗаведения |   Отзывы |   Фото |   Афиша |   Статьи

Юридический Харьков плюс

Услуги адвоката, юридические услуги, услуги аудитора, правовая помощь. Юридическая консультация онлайн, нормативные базы. Харьковские региональные нормативные документы.


Главная |   Блоги |   Адвокаты & Юристы |   Новости
вверх