Размышления большого города :: 25 самых безумных законов
Регистрация Авторизация В избранное
Последние статьи
День Открытых Дверей Клуба Спортивного Автостопа «VIA»
D_С_ — 21 января 2017
Тренинг Виталия Худякова: «Вижу цель, не вижу препятствий»
D_С_ — 20 января 2017
Телепрограмма «Любовь и город», выпуск 332
D_С_ — 20 января 2017
Выходные 21-22 января в Центральном парке культуры и отдыха им. М. Горького
D_С_ — 20 января 2017
Интеллектуальные посиделки со Светланой Белецкой на тему «Женщиной не рождаются, ею становятся»
D_С_ — 19 января 2017
Тренинг «Самооценка – мотивация – уверенность. Как научить ребенка достигать успехов в школе и в жизни»
D_С_ — 19 января 2017
6 уроков мудрого общения с ребёнком
D_С_ — 19 января 2017
Как воспитывать девочку? Принцесса во всеоружии
D_С_ — 19 января 2017
Календарь событий

Ключевые слова

25 самых безумных законов

Автор: Вероника
Опубликовано: 74 дня назад (10-11-2016 15:58)
Тема: Факты
 
+2
Голосов: 2
В мире огромное количество якобы «бредовых» законов. Однако, к сожалению, многие из них нельзя подтвердить или доказать, поэтому они рассматриваются как обычные выдумки. В данном списке представлены двадцать пять самых безумных в мире законов, которые были обнаружены в печатных изданиях – начиная от ограничений на реинкарнацию и заканчивая абсурдными штрафами за нарушение правил дорожного движения.

25 самых безумных законов

1. В американском штате Нью-Джерси запрещено носить пуленепробиваемый жилет во время совершения убийства

Если Вы живёте в Нью-Джерси и планируете совершить насильственное преступление, то, согласно закону штата 2C:39-13, Вы не должны надевать пуленепробиваемый жилет, за что предусмотрено дополнительное наказание. Иными словами, если во время совершения таких преступлений, как убийство, непредумышленное убийство, ограбление, изнасилование, кража со взломом, похищение, побег или нападения, Вы будете в бронежилете, то степень Ваших правонарушений может измениться с третьей на вторую.

2. В Финляндии сумма штрафов за нарушение правил дорожного движения (ПДД) зависит от доходов человека

В январе 2002 года сорокачетырёхлетний Ансси Ваньоки, директор финского филиала телекоммуникационного гиганта "Nokia", получил самый большой в мире штраф за нарушение ПДД – 12,5 миллионов долларов – за то, что ехал на своём мотоцикле "Harley" со скоростью, на 25 километров в час превышавшей положенную. Мистер Ваньоки подал апелляцию в суд, поскольку его задекларированные доходы резко снизились примерно спустя пять дней после инцидента. Вместо 12,5 миллионов долларов его обязали заплатить 103 600 долларов. Тем не менее, данная сумма, по-прежнему остаётся самым большим штрафом за превышение скорости в мире.

3. Закон о канадской валюте

Канадский закон о валюте, принятый в 1985 году, запрещает потребителям расплачиваться за покупки огромным количеством монет. Это означает, что Вы не можете заплатить за товар одними монетами (особенно если его стоимость составляет более 10 долларов). Закон ограничивает использование даже однодолларовых монет. Владелец магазина имеет права выбирать, принимать ли ему монеты в качестве оплаты или нет.

4. Жёлтый маргарин считался незаконным товаром в штате Миссури

В XIX веке в штате Миссури был принят закон, запрещавший продажу жёлтого маргарина. Мисти Престон, пресс-секретарь Департамента сельского хозяйства, пояснила, что, скорее всего, он был принят с целью защиты молочной отрасли, которая приносила основной доход штату в начале ХХ века. Информации о том, что кто-либо нарушал этот закон за сто лет его существования, нет. (Закон о запрете продажи жёлтого маргарина предусматривал наказание в виде шести месяцев тюремного заключения.)

5. Не мусорите в Сингапуре

В 1968 году власти Сингапура приняли закон о чистоте, предусматривающий штраф в размере 1 000 долларов даже за фантик от конфеты, выброшенный на улице. Помимо этого, Вас также заставят выполнять общественные работы. Если Вы нарушите данный закон трижды, то будете ходить со знаком «Я сорю в общественных местах».

6. Запрет на приспущенные штаны

В 2008 году Дэвид Дикс, начальник полиции города Флинт (штат Мичиган), приказал арестовывать всех, кто носит «приспущенные штаны». В других городах (например, в Ривьере-Бич, штат Флорида) также пытались ввести подобные законы, однако суды признали их неконституционными. Закон о запрете на приспущенные штаны до сих пор действует во Флинте, и, согласно "Digital Journal", его нарушителям грозит год тюремного заключения.

7. Закон, запрещающий умирать в Вестминстерском дворце

Поскольку Вестминстерский дворец является королевским, то, по словам Найджела Коусорна, автора книги «Странные законы старой Англии», «любой, кто умирает в этом здании, формально имеет право на государственные похороны. Если они увидят, что Вам стало плохо, то Вас быстренько вынесут из дворца».

8. В Вашингтоне нельзя появляться в общественных местах, если Вы болеете

Согласно закону RCW 70.54.050, больной человек должен понести заслуженное наказание, если он появляется в общественных местах, сознательно подвергая других опасности заразиться от него какой-либо инфекционной болезнью. Подобные законы, как правило, поддерживаются судебной системой, однако самое странное заключается в том, что они распространяются как на атипичную пневмонию, так и на обычный насморк. Также, согласно RCW 70.54.050, Вы можете понести наказание за то, что намеренно контактируете с больным человеком для того, чтобы заболеть.

9. Королевская прерогатива 1324 (голова любого мёртвого кита, найденного на британском побережье, автоматически становится собственностью короля, а хвост – королевы)

Согласно Королевской прерогативе 1324, любой кит или осётр, найденный на побережье Великобритании, принадлежит монарху. Она действует до сих пор, в чём на своём опыте убедился рыбак Роберт Дэвис, который был арестован полицией в Плимуте в 2004 году. Дело в том, что он поймал осётра и попытался продать его. Поскольку он не знал, что это было незаконно, ему не предъявили никаких обвинений.

10. В Алабаме запрещено бороться с медведями

Согласно спортивному журналу "Sports Illustrated", некогда борьба с медведями была довольно популярным развлечением в Соединённых Штатах, особенно в Алабаме. Здесь в 2006 году был принят закон, который запрещает эксплуатировать медведей, а, если быть точнее, устраивать бои при участии этих животных.

11. Никаких жевательных резинок в Сингапуре

Нет, на самом деле в Сингапуре разрешается употреблять жевательную резинку, однако после использования её нужно выбросить в мусорную урну, а не приклеить на сидение автобуса или вагон метро, в противном случае Вас заставят заплатить огромный штраф.

12. В Дании автомобилисты ездят с включенными фарами

Водителей в Дании обязали ездить с включенными фарами не только в ночное время суток. Если они забудут включить фары в дневное время суток, им может грозить штраф до 100 долларов. Как показывает практика, это помогло сократить количество дорожно-транспортных происшествий в стране.

13. На Аляске не разрешается приносить питомцев в салоны красоты

Джуно – портовый город, который ежегодно посещают тысячи туристов, поэтому неудивительно, что здесь существуют такие странные законы, как, например, этот: «Ни одному владельцу какого-либо животного, или человеку, присматривающему за каким-либо животным, не разрешается появляться с этим животным в общественных местах, где продают и хранят еду или предоставляют услуги, связанные с парикмахерским делом либо культурой красоты».

14. В Британии считается незаконным есть на Рождество сладкие пирожки с начинкой

В Великобритании не разрешается есть на Рождество сладкие пирожки с начинкой из изюма и миндаля. Это самый странный закон страны, которого не придерживаются даже сотрудники полиции. Он был принят благодаря Оливеру Кромвелю, самопровозглашённому лорду-протектору Англии.

15. Поддельный кокаин является незаконным в штате Аризона

Согласно закону 13-3453, жителям Аризоны запрещается «изготавливать, распространять или хранить с целью распространения поддельные наркотические вещества», а также «подделывать и продавать рецепты врача и лекарственные препараты, отпускаемые без рецепта». К исключениям относятся плацебо при условии, что Вы являетесь практикующим врачом или фармацевтом и действуете с чистыми намерениями в соответствии с общепринятыми медицинскими стандартами.

16. Некогда француженкам было запрещено носить брюки

Данный закон появился где-то в начале XIX века. В него вносили поправки несколько раз. В 1892 году женщинам разрешили надевать спортивные брюки во время езды на лошадях. В 1909 году им позволили кататься в брюках на велосипедах.

17. Ковыряние в носу в субботу является незаконным?

10 января 1998 года израильская газета "Yediot Ahronot" сообщила, что ультраконсервативный раввин Овадья Йосеф запретил евреям ковыряться в носу по субботам, чтобы случайно не вырвать крохотные волоски, растущие внутри ноздрей.

18. В Огайо запрещено красить цыплят

Согласно закону 925.62, в Огайо ни одному человеку, фирме или корпорации не разрешается красить или каким-либо другим образом изменять цвет кроликов, цыплят и утят.

19. В Зимбабве запрещено ругать президента

Когда президент Зимбабве Роберт Мугабе ехал в своём кортеже и увидел оскорбительные жесты, которые показывали ему люди, недовольные экономической ситуацией в стране, он внёс определённые изменения в правила дорожного движения. Если кто-либо решит оскорбить или показать неприличные жесты участникам президентского кортежа, то его могут арестовать за это.

20. Никаких поцелуев в Объединённых Арабских Эмиратах

В 2010 году Шарлотта Адамс (25 лет) и Айман Наджафи (24 года) путешествовали по Объединённым Арабским Эмиратам, законы которых они очень плохо знали, поскольку иначе бы не угодили на месяц за решётку по обвинению в непристойном поведении (пара поцеловалась на виду у всех) и распитии алкоголя в непредназначенном месте.

21. Тюремное заключение за «опасность» в Кубе

Статьи 72-90 кубинского Уголовного кодекса описывают преступление, связанное с «опасностью». Если власти посчитают того или иного человека обладающим «особой склонностью» к совершению преступления, то его могут посадить в тюрьму на срок до четырёх лет, даже если в действительности он не делал ничего противозаконного.

22. В Саудовской Аравии женщины не имеют права водить автомобиль

Саудовская Аравия – единственная страна, законы которой запрещают женщинам управлять автомобилем. Чтобы решить данную проблему, семьи вынуждены нанимать водителей и платить им по 300-400 долларов в месяц либо же просить помощи у родственников мужского пола.

23. В Индии за списывание дают тюремный срок

Согласно закону, принятому в 1997 году, жителю индийского штата Андхра-Прадеш, которого обвинили в списывании на экзамене, грозит до десяти лет тюремного заключения.

24. Китайский закон об одном ребёнке

Китайский закон об одном ребёнке в семье был принят Дэном Сяопином в 1979 году для ограничения роста населения коммунистического Китая. Правительство считает, что он поспособствовал сокращению числа социальных, экономических и экологических проблем в стране.

25. Тибетским монахам нужно разрешение на реинкарнацию

В 2007 году китайское правительство запретило буддийским монахам Тибета перевоплощаться без его разрешения. Данный закон считается важным шагом к институционализации управления реинкарнацией».

Рекомендуем прочитать еще:

Не правильно припарковался, машина в блин!
Острова, свободные от законов и морали.
Черные дыры «вход в другую вселенную»
Странные правила дорожного движения
Водка Kalashnikov сменит название
В каких странах, граждане работают больше всего | Работа хранителя очков Джона Леннона на Кубе

Загрузка комментариев...

← Назад



О нас
При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.078.com.ua обязательна.
Создание сайта, техническая и юридическая поддержка: «LicaSoft»
Администрация может не разделять мнения посетителей, высказанные в коментариях/отзывах и не несет ответственности за любую информацию, размещенную на сайте посетителями.



Порталы большого города

Развлечения большого города.

Харьковский уникальный специализированный Интернет-портал, направленный на максимально полное освещение развлекательных заведений и мест проведения досуга.


ГлавнаяЗаведения |   Отзывы |   Фото |   Афиша |   Статьи

Юридический Харьков плюс

Услуги адвоката, юридические услуги, услуги аудитора, правовая помощь. Юридическая консультация онлайн, нормативные базы. Харьковские региональные нормативные документы.


Главная |   Блоги |   Адвокаты & Юристы |   Новости
вверх