Размышления большого города :: Детский маникюр
Регистрация Авторизация В избранное
Последние статьи
Тренинг Виталия Худякова: «Вижу цель, не вижу препятствий»
D_С_ — Сегодня в 01:43
Телепрограмма «Любовь и город», выпуск 332
D_С_ — Сегодня в 01:00
Интеллектуальные посиделки со Светланой Белецкой на тему «Женщиной не рождаются, ею становятся»
D_С_ — Вчера в 01:10
Тренинг «Самооценка – мотивация – уверенность. Как научить ребенка достигать успехов в школе и в жизни»
D_С_ — Вчера в 01:04
6 уроков мудрого общения с ребёнком
D_С_ — Вчера в 01:00
Как воспитывать девочку? Принцесса во всеоружии
D_С_ — Вчера в 00:52
День открытых дверей «Рекламные коммуникации 8.0»
D_С_ — Вчера в 00:40
Художественный музей приглашает на выставку работ участников конкурса «Япония – сказочная страна»
D_С_ — 18 января 2017
Календарь событий

Ключевые слова

Детский маникюр

Автор: Вики
Опубликовано: 2143 дня назад (10-03-2011 19:15)
Редактировалось: 3 раза — последний 2143 дня назад
Тема: Красота
 
+1
Голосов: 1

ДЕТСКИЙ МАНИКЮР.


Обычно детский маникюр воспринимается мастерами как способ занять ребенка, пришедшего в салон вместе с мамой. А между тем это отличное средство для воспитания своих будущих клиентов. Мало кто из девочек уже в дошкольном возрасте не попробует украсить себя самостоятельно или с помощью взрослых покрытыми лаком ноготками.

Детский маникюр


Но то, что подобную услугу должны осуществлять специалисты, можно закладывать в сознание уже с малых лет. Для этого хороши различные способы: разговоры мастера с клиентками, имеющими детей, о том, что здоровье и красота ногтей закладываются с младенчества или, например, посещения близлежащих детских и образовательных учреждений, клубов для подростков и т.д. Неплохими возможностями обладают просветительские акции, а именно: лекции, беседы, семинары по уходу за ногтями в юном возрасте. «Зачем это нам?» - скажете Вы. И будете неправы, потому что будущее стучится в двери уже сегодня, и те, кто сейчас сидит за партами, совсем скоро будут выбирать для себя, какой салон предпочесть. Не забывайте о том, какое влияние на жизнь людей оказывают детские впечатления и старайтесь использовать это в своей работе.

Конечно, большинству детей - и девочкам, и мальчикам - очень нравятся яркие флаконы с лаками, блестящие инструменты и аксессуары для нейл-дизайна. Поэтому, если у мастера и существуют контакты с детской аудиторией, то ограничиваются они украшением ногтей, покрытием лаком и использованием блесток, фольги, камней. Аналогичный подход к проблеме детского маникюра можно встретить и в профессиональных изданиях по ногтевому сервису.

Между тем существуют значительные анатомо-физиологические особенности аппарата ногтей ребенка, которые и диктуют технологические действия мастера. Девизом детского маникюра должен стать классический постулат «Не навреди».
Ногти человека формируются во время внутриутробной жизни из так называемых первичных ногтевых пластин - зародышевых ногтей. Впоследствии зародышевые ногти остаются на всю жизнь в виде птеригия. Ногти в этот период растут очень медленно, поэтому к моменту рождения ногтевые пластинки едва успевают перекрыть ногтевые ложа.

Структура ногтей у детей отличается от структуры ногтей у взрослых. Как и все ткани новорожденного, ногти детей достаточно богаты водой, что обеспечивает хорошую эластичность ногтевых пластин. С возрастом ногти продолжают формироваться, на их развитие значительно влияют гормональные перестройки, характерные для переходного возраста. Таким образом, можно сделать заключение, что детским маникюром будет называться технология, которую мы можем применять у ребенка до 14-15 лет. К этому возрасту ногти считаются полностью сформированными. Кроме отличий в структуре ногтевых пластин, для детских ногтей характерен мощный птеригий, чрезвычайно нежная и тонкая кожа ногтевых валиков и тонкая кутикула. Особенности кожи ногтевых валиков часто ведут к инфицированию живых ростковых частей ногтя. К тому же для детского возраста характерно частое образование заусенцев. Формирующийся матрикс не имеет достаточной длины, а соответственно ногтевые пластинки весьма тонкие. Недостаточная толщина детских ногтей вместе с относительно высокой эластичностью часто приводят к появлению ложных лейконихий. Все вышеуказанные особенности аппарата детских ногтей обуславливают особенности выполнения детского маникюра.

В принципе, при детском маникюре сохраняются основные этапы обычного маникюра, но мастеру нужно пропустить часть из них. Так, в отличие от обычного маникюра, на детских ногтях никогда не обрабатывается поверхность ногтя, т.е. мастер не должен выполнять на ней ни шлифовки, ни полировки.

Итак, технология детского маникюра шаг за шагом:

1.Руки до маникюра.
2. Процедура маникюра начинается с обработки рук антисептиком.
3. Опилить ногти пилкой, соответствующей толщине ногтя. Некоторые дети не выносят вибрации, которая исходит при работе с пилкой.У таких детей ногти лучше всего отрезать кусачками. В любом случае никогда не удаляйте свободный край ногтя до основания.
4. Край ногтя необходимо отшлифовать и отполировать.
5.  Никогда не удаляйте кутикулу у детей ни с помощью вырезного, ни с помощью безопасного метода. У детей, как уже было замечено, часто возникают заусенцы. Вот их необходимо удалить кусачками.
6. Если образовались ранки, их заклеивают специальным клеем.
7. Сухую кутикулу можно обработать кремом.
8. Нанесенный на кутикулу крем вотрите массирубщими движениями.
9. Вместо крема можно нанести масло для кутикулы.
10. Тефлоновой пилкой удалите ороговения на валиках.
11. Процедуру детского гигиенического маникюра можно закончить парафинотерапией и массажем. Обе эти процедуры хорошо действуют и нравятся детям.
12. Удаление парафиновой маски.
13. Массаж с питательным кремом.
14.Руки после процедуры маникюра. Окончательным этапом маникюра может стать нанесение лака. Но это используется как дополнение, и здесь важно согласие родителей.

Наконец, детский маникюр является отличным средством борьбы с онихофагией - обкусыванием ногтей и кожи вокруг них. В возрасте 7 - 10 лет эта беда касается от 22% до 33% детей, а в возрасте 12 - 18 лет - уже 44%. Решением этой проблемы занимаются психологи и врачи, а вопрос о мотивации подобного поведения дискутируется с различной степенью успеха. Однако известно, что часто онихофагия заменяет элементарный гигиенический уход за ногтями, особенно у тех, кто в детстве не был приучен к таковому.

Между тем онихофагия у детей довольно легко лечится с помощью детского нейл-арта, ведь для ребенка это - интересная игрушка, которая всегда с ним, и сила воздействия красоты здесь оказывается влиятельней, чем даже замыкание рефлекторных дуг, сформировавшее дурную привычку. Особенно эффективен этот способ для детей до 10 лет. Причем оценивать варианты приемлемого нейл-арта следует непременно с точки зрения ребенка, а вовсе не взрослого человека, потому что желаемого эффекта можно добиться, если подобранный дизайн понравится и будет интересен маленькому клиенту.

Рекомендуем прочитать еще:

Курсы мастеров
Французский маникюр - почему он так называется?
Японский маникюр
Новогодний маникюр II (фото)
Новогодний маникюр
Характер человека можно узнать по его ноге | Модный маникюр - весення радость.

Загрузка комментариев...

← Назад



О нас
При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.078.com.ua обязательна.
Создание сайта, техническая и юридическая поддержка: «LicaSoft»
Администрация может не разделять мнения посетителей, высказанные в коментариях/отзывах и не несет ответственности за любую информацию, размещенную на сайте посетителями.



Порталы большого города

Развлечения большого города.

Харьковский уникальный специализированный Интернет-портал, направленный на максимально полное освещение развлекательных заведений и мест проведения досуга.


ГлавнаяЗаведения |   Отзывы |   Фото |   Афиша |   Статьи

Юридический Харьков плюс

Услуги адвоката, юридические услуги, услуги аудитора, правовая помощь. Юридическая консультация онлайн, нормативные базы. Харьковские региональные нормативные документы.


Главная |   Блоги |   Адвокаты & Юристы |   Новости
вверх